Григорий Бубнов. Фото: Твиттер
  • 21-01-2020 (14:07)

Приморского свидетеля Иеговы осудили на большой срок, но условно

update: 21-01-2020 (15:41)

Судья Надеждинского райсуда (Приморский край) Наталья Деревягина 21 января признала жителя села Надеждо-Волынское Григория Бубнова виновным в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно. Прокуратура просила приговорить его к 7 годам колонии, сообщила Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Как отметила ассоциация, приговор Бубнову оказался беспрецедентно "мягким". Девять других свидетелей Иеговы, осужденных по этой статье, отправлены в колонии.

Это Деннис Кристенсен (Орловская область), Сергей Климов (Томская область), Константин Баженов, Алексей Буденчук, Геннадий Герман, Роман Гридасов, Феликс Махаммадиев, Алексей Мирецкий (Саратовская область), Владимир Алушкин (Пензенская область).

Суд лишил Бубнова права заниматься деятельностью, связанной с участием в общественных организациях, сроком на 5 лет, а также наложил ограничение свободы сроком на 1 год с испытательным сроком 5 лет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ему запрещено посещать места проведения массовых и иных мероприятий. Две Библии, изъятые у верующих и хранящиеся в материалах дела, суд предписал уничтожить по вступлении приговора в силу.

Бубнов — один из 23 свидетелей Иеговы в Приморском крае, которые подвергаются уголовному преследованию за свою веру. Больше половины из них содержатся под стражей. К примеру, Дмитрий Бармакин провел 447 дней в СИЗО, Валентин Осадчук — 275 дней.

Напомним, что сначала в России были объявлены экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библия), после чего организации обвинили в их распространении, и в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это решение повлекло за собой массовое преследование верующих по ст. 282 УК РФ, заведено более 200 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций.

Правозащитники расценивают происходящее как проявление религиозной дискриминации. Европейский суд по правам человека принял несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы. В своем отзыве власть России написала, что сама вера в стране не преследуется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (18:21)

СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя Руслана Миниахметова

  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

  • 04-07-2020 (13:11)

Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве

  • 04-07-2020 (12:36)

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...