Украинский флаг. Фото: wallpapersma.com
  • 16-01-2020 (20:23)

Украина решила вернуться в ПАСЕ

update: 17-01-2020 (11:25)

Верховная рада на заседании 16 января приняла постановление о возвращении украинской делегации к работе в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2020 году. Об этом сообщают "Укринформ" и "Украинские новости".

Решение поддержали 348 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Рада поручила своей постоянной делегации в ПАСЕ подать на утверждение заявку об участии в ежегодной сессии организации. Члены Рады приступят к работе на зимней сессии ПАСЕ 27 января в Страсбурге.

По мнению украинского парламента, участие делегации в работе ПАСЕ позволит изменить ситуацию в Европе, которая сложилась из-за агрессивной внешней политики России. Также среди целей обозначено информирование о противозаконных действиях РФ на оккупированных территориях Украины.

Протестуя против возвращения России в ПАСЕ, представители украинской делегации проигнорировали последние заседания Ассамблеи с 30 сентября по 4 октября.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Делегация России в 2014 году была лишена права голоса из-за событий в Украине и аннексии Крыма. Москва после этого перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ. В июне 2019 года ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации. Все санкционные поправки к документу были отклонены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...