Мусор. Фото: medialeaks.ru
  • 09-01-2020 (14:34)

Мэрия Екатеринбурга открестилась от тлеющей свалки с городским мусором

update: 09-01-2020 (15:26)

Мэрия Екатеринбурга ограничена в решении проблемы с горящей свалкой на Уралмаше, из-за которой жителям района ранее рекомендовали не выходить на улицу, сообщил 9 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Это связано с тем, что, по словам главы города Александра Высокинского, муниципалитет ограничен в формах реагирования на проблему, так как земельный участок, на котором расположена несанкционированная свалка, не является муниципальным.

Напомним, в середине декабря на несанкционированной свалке на севере Екатеринбурга случился пожар, вскоре его потушили, а спустя несколько дней началось тление. На месте происшествия работают специалисты МЧС,

свалка продолжает тлеть, люди задыхаются, а ведомство рекомендовало горожанам "без особой надобности не выходить на улицу".

На свалку в районе коллективных садов на улице Коммунистической местные жители жалуются несколько лет. Рядом с их жилищами на специально расчищенном спецтехникой земельном участке появилась свалка, куда в ежедневном режиме сгружаются тонны отходов, включая бытовые, а в зимнее время — еще и собранный с городских улиц снег, содержащий вредные антигололедные химические реагенты. Появление свалки связано с деятельностью МУП "ИГРиР", которому несколько лет назад городские власти поручили рекультивацию земли бывшего глиняного карьера.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Так называемое "оздоровление" переданной муниципальному предприятию территории происходит с использованием в качестве рекультивационного материала строительного мусора, вместе с которым на огороженную забором территорию обычные мусоровозы завозят бытовые отходы из жилых дворов.

Со слов главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко, о существовании несанкционированной свалки ему известно. Он направлял письмо в отдел полиции №15, который 3 июля 2018 года возбудил уголовное дело по факту самоуправства неизвестных лиц, организовавших незаконную свалку.

Вопрос о ходе расследования этого дела был поставлен на заседании Антикоррупционного комитета по Свердловской области, который отметил отсутствие реальных результатов за полтора года следствия — незаконная деятельность не пресечена. Начальник следствия Дмитрий Еремин доложил комитету, что все фигуранты уголовного дела уже установлены, независимый эксперт назвал сумму ущерба, причиненного окружающей среде. Выяснилось, что ущерб составляет уже не 272 тысячи рублей, как ранее утверждал Еремин, а около 88 млн.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...