Алексей Навальный. Фото: twitter.com/navalny
  • 30-12-2019 (15:24)

В ФБК оценили ущерб от последнего обыска в 4-5 млн рублей

update: 30-12-2019 (16:13)

Ущерб от последнего обыска в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) составляет примерно 4-5 млн рублей. Об этом директор ФБК Иван Жданов рассказал "МБХ медиа".

"В течение года ущерб идет на десятки миллионов рублей. Пожертвования помогают восстанавливаться, и мы можем работать", — сказал Жданов.

Обыск в офисе ФБК 26 декабря проводил спецназ Федеральной службы судебных приставов. Они также пришли в студию "Навальный Live". Полицейские распилили дверь, а затем изъяли из офиса ноутбуки. В общей сложности, по подсчетам сотрудника ФБК Леонида Волкова, было изъято 17 ноутбуков, а также все серверы, коммутаторы и камеры.

Однако "пару ноутбуков" "отбить" фонду все-таки удалось. Неизвестный сотрудник спецназа оставил в офисе новогодний рисунок, который продали за 50 тысяч рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Основатель Фонда Алексей Навальный сообщал, что обыск был связан с делом об отказе удалять из YouTube видеорасследование организации "Он вам не Димон", посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Позже Навальный связал этот рейд с расследованием о самолетах, которые "ВТБ Лизинг" увел в офшоры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...