Пролетая над гнездом кукушки
  • 16-12-2019 (14:12)

Пациент наркодиспансера, погибший при пожаре, мог быть привязан к кровати

update: 16-12-2019 (15:55)

В Тюмени в ночь на 14 декабря произошел пожар в наркодиспансере, сигнал поступил в час ночи. На момент прибытия пожарных был виден дым из окна второго этажа. Площадь возгорания составила 10 кв. метров, его удалось ликвидировать. Погиб один пациент, он мог быть привязан к кровати, сообщил 16 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Сотрудники МЧС спасли 13 человек, 116 пациентов эвакуировали раньше бригады скорой помощи. По предварительным данным, причиной пожара стало то, что один из пациентов нарушил режим — курил в палате.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что 12 человек доставлены в ОКБ-1, из них десять в средней и лёгкой степени тяжести с отравлением продуктами горения госпитализированы в отделение токсикологии, одна пострадавшая в тяжёлом состоянии получает медицинскую помощь в ожоговом отделении, еще одного пациента после оказания медицинской помощи направили на амбулаторное лечение.

В департаменте здравоохранения отметили, что сильнее всего пострадала медсестра, которая первой попыталась оказать помощь пациентам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем бывший пациент тюменского наркодиспансера на условиях анонимности рассказал в соцсетях, что в лечебнице его привязывали к кровати, погибший тоже мог быть привязан. На несколько десятков пациентов в отделении, как правило, всего один санитар. Сотрудникам наркодиспансера часто

приходится вызывать на подмогу специализированную бригаду медиков. Именно они привязывают буйных пациентов.

Развязать руки и ноги такого пациента — довольно сложная задача даже в спокойной обстановке. Скорее всего, пострадавшая медсестра не смогла сделать это во время пожара.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...