Депортация.
  • 12-12-2019 (11:41)

Из Рязани депортируют сотрудников университета Буффало США за встречу в вузе

update: 12-12-2019 (12:07)

В Рязани разворачивается международный скандал: депортируют пятерых сотрудников университета Буффало (одного из ключевых учебных и научных учреждений США), написало 11 декабря рязанское издание "Вид сбоку".

По линии организации "Деловая Россия" в Рязань приехали исполнительный директор школы лидерства Молли Андерсон, доктор философии, доцент кафедры маркетинга, директор факультета профессиональных и исполнительных программ МВА школы менеджмента университета Чарльз Линдси, клинический доцент и помощник декана по вопросам разнообразия и интеграции Мэри Энн Роджерс, исполнительный директор Buffalo Spine and Sports Medicin Мария Гамбино, эксперт по обеспечению роста доходов и прибыльности Кортни Уолш.

Предполагалась обычная программа — встречи с предпринимателями, выступление перед студентами, в данном случае — Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета. Американцы выступили перед студентами, после чего их задержали, вменили преподавательскую деятельность, не соответствующую их статусу пребывания в стране — визы у них туристические.

На время их отвезли в Центр временного содержания иностранных граждан, не выпустив ночевать в гостиницу, затем отдали под суд. Свидетелями выступили студентка и сотрудница "Политеха", которые заявили, что американцы не просто выступали, а читали лекцию. Подсудимые же настаивали на том, что просто рассказывали про свой университет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В итоге гостей приговорили к депортации в течение пяти дней, штрафу и запрету на посещение России на несколько лет.

Отметим, что программы международного обмена, особенно с США, в последние годы в России максимально свернуты, однако организаторы сочли этот визит возможным. Никого со стороны тоже ничего не смутило: институт согласился на встречу, программа визита была заранее отправлена в областное правительство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...