"ЧВК Вагнера"
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

update: 11-12-2019 (11:36)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TRT заявил, что Турция готова направить свои вооруженные силы в Ливию, если получит запрос от ливийского Правительства национального согласия (ПНС).

То же утверждение Эрдоган повторил, отвечая на вопросы студентов университета Билкент в Анкаре, сославшись при этом на то, что в Ливии уже присутствуют россияне из компании "Вагнер". "Существует некая охранная компания "Вагнер" из России, которая отправила в Ливию свои силы. Если Ливия сделает аналогичный запрос, обращенный к нам, особенно после подписания соглашения о военном сотрудничестве, мы можем отправить туда наших военных", — сказал президент Турции.

Ранее о присутствии россиян в Ливии неоднократно заявляли США. В Конгрессе обсуждаются санкции в отношении лиц, связанных с компанией.

В России участие во внутриливийском конфликте отрицают. "Постоянно звучат какие-то упреки, что некие военные компании действуют по всему миру и чуть ли не вершат судьбы в разных странах или дестабилизируют обстановку", — заявил в конце ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков об обвинениях из Вашингтона. "Очень многие страны вообще не имеют права говорить про дестабилизацию ситуации в Ливии после того, как они это государство фактически уничтожили своими действиями в нарушение международного права", — добавил представитель Кремля.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Коммерсант"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (15:34)

Болгария намерена сократить долю импорта российского газа вдвое

  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

  • 28-01-2020 (12:46)

США обвиняют Россию в эскалации насилия в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...