Сбитый "Боинг" (плакат)
  • 11-12-2019 (09:14)

Эрнст назвал ошибкой сюжет о малайзийском "Боинге" в эфире "Первого канала"

update: 12-12-2019 (13:18)

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст спустя пять лет признал, что сюжет в эфире его канала о том, что малайзийский Boeing якобы был сбит украинским истребителем, был ошибкой. Об этом медиаменеджер рассказал в интервью журналу The New Yorker.

"Когда я спросил Эрнста, почему его канал озвучил нечто настолько легко опровергаемое, он ответил, что это простая ошибка: "Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно", — написал автор материала Джошуа Яффа.

Эрнст также заявил, что не получает от начальства указаний не упоминать Алексея Навального. "Такие сообщения не передаются посредством слов. Но, в конце концов, федеральными каналами руководят не дураки", – сказал Эрнст. В статье приводятся слова телеведущего Владимира Познера, который рассказал, что согласовывал список приглашенных в его передачу.

Сюжет о Boeing вышел в эфир в ноябре 2014 года. В нем был показан спутниковый снимок, якобы свидетельствующий о том, что малайзийский "Боинг" был сбит над территорией Украины ракетой, выпущенной истребителем. Блогеры и эксперты заявили, что снимок является подделкой.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. Окончательные итоги расследования пока не подведены, но наиболее очевидной является версия о том, что самолет был сбит ЗРК "Бук", прибывшим из России и управлявшимся подразделением Вооруженных сил РФ. Москва причастность к крушению самолета отрицает.

В июне 2019 года украинские спецслужбы задержали бывшего командира ПВО Владимира Цемаха в городе Снежное (территория самопровозглашенной Донецкой народной республики, 20 км от российской границы). Он был передан России в рамках обмена пленными. Прокуратура Нидерландов попросит экстрадировать его.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...