Габышев
  • 11-12-2019 (08:56)

Против возобновившего поход на Москву шамана завели новое уголовное дело

update: 11-12-2019 (11:04)

На шедшего в Москву "изгонять Путина" якутского шамана Александра Габышева заведено новое уголовное дело. Теперь ему инкриминируют насилие в отношении сотрудника полиции (статья 318 УК РФ). Об этом сообщает "МБХ медиа", ссылаясь на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

По его словам, эта информация неофициальная. Сведения о новом уголовном деле в СК получила адвокат Ольга Тимофеева. "У Тимофеевой есть неофициальная информация от СК о возбуждении в отношении Габышева уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти — якобы за повреждение одежды одному из задерживавших его силовиков", — сказал Прянишников.

Габышева, который попытался совершить вторую попытку похода на Москву, задержали на трассе в Якутии 10 декабря и доставили в отдел полиции №2 в Якутске. Также были задержаны сторонники шамана.

Александр Габышев начал свое путешествие летом этого года. Шаман движется в сторону столицы пешком. Он планировал дойти к 2021 году, чтобы "изгнать Путина". Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время первой попытки в середине сентября Габышев был задержан на федеральной трассе на границе Бурятии и Иркутской области. В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии. Против шамана возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После того как истек его срок подписки о невыезде, он решил возобновить свой поход на Москву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (16:36)

Женщина родила и оставила голого ребенка в подъезде дома в Томске

  • 20-01-2020 (16:28)

Китай откажется от одноразового пластика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...