Акция в защиту "ростовских мальчишек". Фото: "Другая Россия"
  • 10-12-2019 (14:39)

В поддержку "ростовских мальчишек" у представительства региона вывесили баннер

update: 10-12-2019 (15:07)

Московские активисты партии "Другая Россия" 10 декабря провели акцию солидарности с осуждёнными по "ростовскому делу" Яном Сидоровым и Владиславом Мордасовым. У представительства Ростовской области в Москве зажгли дымовые шашки и вывесили баннер с лозунгом "Свободу политзекам". По итогам акции никто задержан не был, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Другой России".

Сидоров и Мордасов посещали в соцсетях группы "Артподготовки", но решили действовать самостоятельно и вышли к зданию правительства Ростовской области с требованием защитить погорельцев — в Ростове в центральной части города прошли массовые пожары в частном секторе, что было весьма выгодно застройщикам.

Военный суд назвал действия молодых людей подготовкой к теракту и дал Мордасову 6 лет и 7 месяцев, а Сидорову 6,5 лет колонии строгого режима. Они уже два года находятся в СИЗО.

Апелляцию по их делу сегодня, 10 декабря, должен рассмотреть Южный окружный военный суд в Ростове. Правозащитники считают "ростовское дело" политически мотивированным, его фигурантов признали политзаключенными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...