Задержанный Хасан Полонкоев. Фото: СК РФ
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

update: 07-12-2019 (18:32)

Басманный суд Москвы до 6 февраля 2020 года отправил под арест Хасана Полонкоева. Как передает "Интерфакс", следствие считает его руководителем организованной преступной группы причастной к убийству в Москве начальника ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева. Сегодня же суд арестовал племянника Полонкоева — Аслана, которому предъявлено аналогичное обвинение.

Суд также арестовал еще одного подозреваемого в покушении на главу Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии — Иссу Накастхоева.

Полонкоевым вменяются обвинения по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Как пояснил "РИА Новости" адвокат, Хасан Полонкоев не обвиняется в убийстве Эльджаркиева, а покушении на него год назад.

Накастхоеву обвинение пока не предъявлено, он также подозревается по ст. 317 и ч. 3 ст. 222.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заседание суда по ходатайству следствия прошло в закрытом режиме для сохранения безопасности участников процесса.

Эльджаркиева и его брата Абдулу Ахмеда застрелили в Москве 2 ноября. Это произошло на парковке, нападавший выстрелил не меньше десяти раз, а позже скрылся на машине с фальшивыми номерами. Ранее в Ингушетии проходили обыски, а еще двух уроженцев республики, один из которых увозил стрелявшего, заключили под стражу по обвинению в соучастии в убийстве. Предполагаемого исполнителя арестовали заочно.

Основной версией покушения на главу ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева стала месть за убийство главы ингушского клана Ибрагима Белхороева. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (08:16)

"ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в предварительный список бесплатных ресурсов

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-01-2020 (19:41)

С оппозиционеров взыскали 2,3 млн рублей по иску прокурора Москвы из-за летних протестов

  • 27-12-2019 (19:49)

Фигуранта "московского дела" Андрея Баршая перевели в СИЗО после проведения психиатрической экспертизы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...