Дмитрий Артюхов. Фото: yamalpro.ru
  • 05-12-2019 (16:34)

Прямая линия губернатора ЯНАО отбросила вопросы от жилищных активистов Нового Уренгоя

update: 05-12-2019 (17:34)

Губернатор Ямало-Ненецкого национального округа Дмитрий Артюхов провел 1 декабря прямую линию с народом. Но на нее не пропустили вопросы жилищных активистов из Нового Уренгоя. Второй год они добиваются встречи с главой региона, сообщило 5 декабря РК-инфо Каспаров.Ru.

До этого граждане несколько лет добивались приёма у прежнего губернатора Дмитрия Кобылкина. Он в мае 2018 года уехал на повышение в Москву. Сменивший его Артюхов пока столь же последователен. После его избрания новоуренгойцы подавали коллективные обращения в его приёмную, звонили по телефону, писали электронные обращения. В городе прошло несколько митингов, участники которых также обращались к новому губернатору.

В апреле 2019 года видеообращение к губернатору записал Юрий Буларга — ветеран Севера, ветеран МЧС, пожарный, проживший в городе 28 лет, с 2009 года лишённый с семьёй права на получение жилья.

В августе 2019 года Артюхов отправился в экспедицию по строительным объектам округа, совмещая её со встречами с местными жителями. Активистам не удалось задать свои вопросы губернатору, их просто пресекли, убрав подальше микрофоны. Некоторых активистов в тот день задержала и продержала полиция. Так, Мусу Мамедова, дом которого снесли, выбросив семью на улицу и заявив, что его ордер на жилье был не муниципальный, а ведомственный, задержали прямо у школы, где проходила встреча, и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

открыто сказали: "Ваше присутствие на встрече нежелательно". В ОВД Мамедов провёл несколько часов, там он встретил также задержанного жилищного активиста Анатолия Сенченко. В пять вечера их отпустили.

В сентябре с видеообращением к губернатору обратился Дмитрий Олейник, у которого украли 16 лет жилищной очереди, а после того, как летом 2019 года он предоставил медицинский документ о необходимости предоставления ему вне очереди отдельного жилья, с очереди и вовсе сняли, завив, что у его жены имеется 1/4 жилищная доля в Тульской области, в одной из зон чернобыльского отчуждения, где семья никогда не жила.

Коллективные обращения были направлены губернатору с митингов в октябре и ноябре 2019 года. Казалось, губернатор их услышал, однако когда 12 ноября он приехал в Новый Уренгой, встречи прошли только с газовыми и нефтяными компаниями — обсуждалось воспитание будущих кадров для Арктики.

В середине ноября стало известно, что 1 декабря Артюхов проведёт прямой эфир с жителями Ямала. Губернатор на своей странице в Instagram предложил заранее присылать свои видеообращения и вопросы, ответы на которые можно будет получить во время прямой линии. Однако ни одного вопроса от группы новоуренгойцев, добивающихся второй год приёма у Дмитрия Артюхова, в эфир так и не пропустили. Шел лишь легкий разговор об отдыхе, благоустройстве, экологии, планах губернатора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (18:15)

Жириновский в 2018 году рассказал о новом органе Госсовете и о том, что выборов больше не будет

  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...