Пустой кинозал. Фото: pikabu.ru
  • 05-12-2019 (12:17)

Фонд кино займется репертуаром региональных кинотеатров

update: 05-12-2019 (12:46)

Государственный Фонд кино в 2020 году запустит программу поддержки региональных кинотеатров, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя организации. Он возьмет на себя управление репертуаром, отношения с прокатными компаниями и продюсерами, а также связанный с ними документооборот.

По словам источников газеты, программой будет руководить Екатерина Бородачева, управляющая форумом "Российский кинобизнес". Представитель фонда сказал, что Бородачева по трудовому договору занимается разработкой программы поддержки кинотеатров.

Программа затронет кинотеатры в малых городах, реконструкцию которых оплатило государство (с 2015 года на реконструкцию кинотеатров потратили более 4 млрд рублей). На данный момент фонд договорился об управлении репертуаром в 41 кинотеатре. Ожидается, что к концу 2020 года площадок будет около 150.

Как рассказала "Ведомостям" сама Бородачева, программа нацелена на то, чтобы увеличить посещаемость кинотеатров. Фонд будет предоставлять кинотеатрам как российские фильмы, так и крупные голливудские блокбастеры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За помощь фонд будет брать комиссию как агент — около 3,8% от общей кассы фильма или 7,5% от той половины кассы, которую кинотеатр оставляет себе (оставшуюся сумму он перечисляет прокатчику и продюсерам картины). По словам Бородачевой, это меньше, чем берут частные агенты. Кроме того, фонд не потребует минимального гарантийного платежа.

В 2018 году, по информации Фонда кино, реконструированные кинотеатры посетили 6,8 миллиона зрителей. Они заплатили за билеты 1,2 миллиарда рублей — это 1,2% общей кинокаccы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (23:07)

ФАС будет оценивать "духовно-нравственные ценности" приложений, которые будут предустанавлены на смартфоны

  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...