Плакат в поддержку Михаила Светова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 05-12-2019 (11:35)

Пензякам понравились либертарианцы, и они спасли активиста от задержания

update: 05-12-2019 (12:03)

В Пензе активист Либертарианской партии на пикете в поддержку Михаила Светова рассказал горожанам о репрессиях со стороны власти и получил поддержку от них, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

После того как стало известно об обысках у активистов Либертарианской партии в Москве, либертарианец Андрей Макаров 4 декабря вышел в центр Пензы на одиночный пикет в поддержку своих московских товарищей. Акция состоялась неподалеку от здания областного правительства, где в это время полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вручал губернатору Ивану Белозерцеву награду — благодарность от Владимира Путина за усердие в работе по реализации нацпроектов.

В руках либертарианец держал плакат "От любви до ненависти 12 часов допроса. Свободу Светову". Эта фраза вызвала вопросы от прохожих, и Макаров рассказал о партии, о репрессиях со стороны власти и об обысках, проходивших в это время в Москве.

Как выяснилось, среди жителей Пензы мало кто знает про Либертарианскую партию. Но узнав, что эта партия в России оказалась в рядах оппозиции, пензяки однозначно назвали ее "правильной партией" и пожелали ее активистам держаться в противостоянии с властью.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Граждане своевременно предупредили пикетчика о намерениях полиции "нейтрализовать" его — пикет около здания областной власти во время визита полпреда не устраивал чиновников.

Члену Либертарианской партии Михаилу Светову вменяют некие развратные действия в отношении несовершеннолетней, якобы имевшие место шесть лет назад. С утра 4 декабря к нему в Москве пришли с обысками. Также пришли к председателю Либертарианской партии Сергею Бойко, члену московского комитета партии Игорю Ефремову и к свидетельнице по делу Светова Анастасии Стародубовской. Дело возбудили после найденной в соцсетях фотографии. Общественность связывает особый интерес к Светову с тем, что в последний год партия была в Москве заявителем ряда протестных акций.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...