Казначей. Фото: Stihi.ru
  • 27-11-2019 (16:37)

Глава Дагестана "выживает" главного казначея за найденные им неосвоенные трансферты

update: 27-11-2019 (17:25)

Сайгидгусейн Магомедов остается руководителем дагестанского управления Федерального казначейства, несмотря на то, что ранее глава республики Владимир Васильев анонсировал его отставку. Глава казначейства хотел выступить с речью о работе ведомства, но его отчет в повестку заседания не включили, сообщил 27 ноября "Кавказский узел".

Как писало издание, 31 октября на сессии республиканского парламента заместитель председателя комитета по законодательству Салих Гаджиев от имени фракции КПРФ предложил заслушать на ноябрьской сессии отчет главы казначейства Сайгидгусейна Магомедова: якобы на работу казначейства поступает много жалоб, особенно от предпринимателей.

О претензиях заявил и глава Дагестана Владимир Васильев —он сообщил, что Магомедов написал заявление об уходе.

Глава казначейства Магомедов направил 14 ноября письмо в адрес Народного собрания республики, в котором сообщил, что готов на сессии 28 ноября выступить и рассказать депутатам о работе ведомства. Он попросил пригласить на сессию руководителей правоохранительных органов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава казначейства в письме прокомментировал заявление Васильева о необходимости смены руководства ведомства так: управление неподконтрольно и неподотчетно в своей деятельности органам власти Республики Дагестан. Вопросы назначения и освобождения от должности руководителя управления входят в компетенцию министра финансов РФ и руководителя Федерального казначейства и не относятся к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ.

Ранее, 12 ноября, Магомедов направил в адрес главы и председателя правительства республики письмо с анализом использования в 2019 году средств трансфертов, предоставленных из федерального бюджета Дагестану в рамках национальных проектов и государственных программ РФ.

В письме указано, что существуют риски неполного освоения республикой средств целевых межбюджетных трансфертов (прогнозируемая сумма возврата в федеральный бюджет — 7–10 млрд рублей).

В качестве примера глава казначейства приводит неисполнение соглашения, заключенного между правительством Дагестана и министерством просвещения России в рамках нацпроекта "Демография". По данным казначейства, кассовое исполнение обеспечено только на 269 млн рублей из выделенных миллиардов. Аналогичная ситуация, по данным казначейства, и по другим программам.

Между тем президиум Народного собрания Дагестана при обсуждении повестки очередной сессии, которая состоится 28 ноября, в числе 29 вопросов не предусмотрел выступление руководителя казначейства. Последним пунктом повестки значится "Разное".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...