Сестры Хачатурян в суде. Фото: iz.ru
  • 20-11-2019 (12:56)

Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить связи их отца с правоохранителями

update: 20-11-2019 (14:36)

Адвокаты сестер Хачатурян попросили Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет проверить связи их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Об этом рассказал адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

"Со слов девушек мы знаем, что их отец имел "сильные" связи в правоохранительных органах, но подробности нам стали известны лишь после изучения материалов, собранных СК более чем за год расследования", — пояснил Липцер.

Источники "Коммерсанта" отметили, что адвокаты сестер в своем заявлении ссылаются на прошлогодний допрос одной из них. Девушка тогда рассказала, что ее отец был задержан инспектором ДПС за проезд на автомобиле на красный свет и пересечение двойной сплошной. На него составили протокол об административном правонарушении, однако он позвонил, как он сам сказал, заместителю генпрокурора. Тот перенаправил его для "решения вопроса" к "прокурору из СВАО по имени Анри". Хачатурян позднее сообщил детям, что прокурор лично порвал протокол о нарушении ПДД.

Адвокаты также обратили внимание на осмотр в ходе расследования телефона Хачатуряна, в котором нашли переписку с Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем, последний при этом назывался "заместителем генпрокурора". Адвокаты считают, что Саак Альбертович — это погибший в октябре прошлого года при катастрофе вертолета в Костромской области замгенпрокурора Саак Карапетян, а Анри Шамединович — действующий прокурор СВАО Анри Ризаев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам адвоката Ангелины Хачатурян Алексея Паршина, связи между отцом девушек и силовиками "исключали для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью". Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин отметил, что если "сотрудничество" Хачатуряна с сотрудниками правоохранительных органов подтвердится, то это может стать еще одним основанием для прекращения уголовного дела.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...