Одна из сестер Ангелина Хачатурян в Мосгорсуде. Фото: ТАСС, Артем Геодакян
  • 19-11-2019 (21:19)

Сестры Хачатурян попросили о суде присяжных

update: 20-11-2019 (09:48)

Следственный комитет завершил предварительное следствие по делу сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве собственного отца. Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей, если суд отклонит их ходатайство о прекращении уголовного дела. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Крестины Хачатурян Алексея Липцера.

Липцер рассказал, что обвиняемые и их адвокаты закончили ознакомление с материалами дела, теперь оно уйдет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. При этом он подчеркнул, что защита категорически не согласна с предъявленным сестрам Хачатурян обвинением. Адвокаты надеются, что Генпрокуратура с ним тоже не согласится.

Адвокат Крестины уверен, что убийство ее отца Михаила Хачатуряна было совершено в рамках необходимой самообороны.

Другой адвокат Ярослав Пакулин попросил суд объединить уголовные дела в одно. До этого дело младшей из сестер — Марии — выделили в отдельное производство, так как ее признали невменяемой.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы считаем нецелесообразным нагружать Московский городской суд таким образом, чтобы слушалось два дела параллельно с одними и теми же свидетелями, экспертами и доказательствами", — пояснил он.

Сестер Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей. До этого следователи тоже установили факты насилия над девушками, но дело возбуждать не стали в связи со смертью подозреваемого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...