Кот в самолете. Фото: tgcom24.mediaset.it
  • 19-11-2019 (20:58)

Минтранс рассмотрит идею доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета

update: 20-11-2019 (09:34)

Заместитель министра транспорта России Александр Юрчик пообещал, что его ведомство рассмотрит идею введения доплаты за минимальное превышение веса при перевозке животного в салоне самолета, передает РБК. Он добавил, что это "не будет долгая история".

"Мы сейчас внимательно эту ситуацию изучим, постараемся найти такое решение, чтобы оно было не в ущерб безопасности полетов и, учитывая, что мы все очень любим наших домашних питомцев, не проблемно для них", — сказал он, отметив, что сначала нужно понять, есть ли необходимость менять правила.

С предложением ввести возможность доплаты за перевес животного на один-два килограмма выступили в Общероссийском объединении пассажиров (ООП). Там заявили о необходимости ввести соответствующую норму в Федеральные авиационные правила.

Инициатива ОПП возникла после того, как пассажиру "Аэрофлота" Михаилу Галину запретили взять в салон самолета кота из-за превышения допустимого веса.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Молодой человек опасался, что питомец не переживет полет в багажном отсеке, и прибег к хитрости: он сдал билет, купил другой с вылетом на следующий день и тогда предъявил при досмотре другого кота — похожего, но меньшего веса. Так ему удалось получить посадочный талон. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности и лишила его 470 тысяч бонусных миль.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...