Митинг против политических репрессий в Москве. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

update: 19-11-2019 (10:45)

В Дагестане полицейские пришли с обыском к Гаджи Гаджиеву — брату обвиняемого в финансировании терроризма журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, сообщила редакция в своем Telegram-канале.

Адвокаты допускают, что повод для осмотра дома является формальным. Обыск, согласно постановлению Ленинского районного суда Махачкалы, проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении двух сотрудников МВД по РД по статье о "превышении должностных полномочий". Полицейских обвиняют в избиении человека, подозреваемого в сбыте наркотиков.

Абдулмумина Гаджиева и еще девять фигурантов дела об участии в террористической организации и финансировании террористов задержали в середине июня. По версии следствия, журналист размещал в газете "Черновик" ложную информацию о благотворительной деятельности фонда дагестанского проповедника Исраила Ахмеднабиева, а деньги (около 6 млн рублей), которые отправляли читатели газеты, шли на финансирование террористической деятельности в Сирии.

Единственный свидетель по делу, бизнесмен Кемал Тамбиев, заявлял, что был вынужден оговорить журналиста под пытками. Власти Дагестана более 200 раз отказали жителям республики в проведении акции солидарности с преследуемым Гаджиевым.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

29 октября Верховный суд Дагестана признал законным возбуждение уголовного дела против журналиста. Его адвокаты просили суд отменить решение Советского суда Махачкалы, поскольку поводом для возбуждения дела стали рапорты начальника управления уголовного розыска по Дагестану и оперуполномоченного УФСБ. При этом ни в постановлении, ни в рапортах не были приведены свидетельства причастности Гаджиева к террористической организации.

Черновик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (14:19)

Мужчине из Нижнего Новгорода, который мучил соседей лошадиным ржанием, грозит 7 лет

  • 13-12-2019 (12:59)

Мосгортранс отсудил у Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа

  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

  • 01-12-2019 (15:05)

В Екатеринбурге заместителя главы областного СК отправили под домашний арест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...