Генеральный директор ЧОПа "Сириус-А" Сергей Андрющенко. Фото: РИА Новости
  • 16-11-2019 (11:17)

Суд арестовал гендиректора ЧОПа после стрельбы в колледже в Благовещенске

update: 16-11-2019 (11:17)

Благовещенский городской суд арестовал на два месяца Сергея Андрющенко — гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А", которое охраняло колледж, где устроил стрельбу студент. Об этом сообщает ТАСС.

Андрющенко обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, он допустил к работе охранника Олега Ермолова, у которого не было необходимых разрешений.

Андрющенко — ранее не судимый пенсионер МВД, ветеран боевых действий. Меру пресечения сотруднику ЧОП Олегу Ермолову, охранявшему колледж, суд изберет 19 ноября.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Трагедия в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства произошла 14 ноября. В результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали, а Засорин покончил с собой, перед этим получив ранения в перестрелке с полицейскими. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт между учащимися.

После стрельбы СК завел три уголовных дела — об убийстве, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи выяснили, что в здании колледжа отсутствовал рамочный металлодетектор, а у охранника не было разрешения на эту работу. Он также был задержан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...