ЕСПЧ. Фото: islamnews.ru
  • 14-11-2019 (10:06)

"Мемориал" и ОВД-Инфо создали генератор жалоб в ЕСПЧ

update: 14-11-2019 (11:53)

Правозащитный центр "Мемориал" и проект "ОВД-Инфо" создали генератор жалоб в Европейский суд по правам человека. С его помощью задержанные на акциях протеста сами смогут обратиться в ЕСПЧ. Сейчас проект запущен в закрытом режиме.

Правозащитники рассказали, что они решили автоматизировать процесс подачи жалоб в связи с тем, что число задержанных на митингах с каждым годом увеличивается. При этом "ручная" обработка самого простого обращения в ЕСПЧ занимает у специалиста около пяти часов. До того как подать жалобу в ЕСПЧ, человек должен пройти две "местные" инстанции — первый суд и апелляцию на его решение.

Адвокат "Мемориала" Марина Агальцова пояснила, что они обратились в проект "ОВД-Инфо", так как там сильные программисты.

"После долгого тестирования мы две недели назад запустили его на сайте ОВД-Инфо, пока в закрытом режиме", — рассказала адвокат.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она добавила, что люди сами загружают все документы. На основе их ответов компьютер генерирует жалобу, которая проверяется юристом. После этого документ подписывается и уходит в ЕСПЧ.

По словам координатора ЕСПЧ-программы ОВД-Инфо Александры Чиликовой, сейчас генератором могут воспользоваться люди, которые ранее уже контактировали с проектом.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (10:08)

Deloitte: Россияне в среднем потратят на празднование Нового года по 19 300 рублей

  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...