Источник фото: stays.net
  • 12-11-2019 (22:09)

СК: Житель Удмуртии признал вину в "угрозах" судье

update: 13-11-2019 (10:47)

Житель Удмуртии Алексей Вересов, которого накануне задержали по делу об угрозах судье и доставили в Москву для допроса, признал вину. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Вересову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 280 УК РФ — публичные призывы к экстремистской деятельности через интернет. Личность судьи Московского горсуда, которому якобы была посвящена публикация Вересова, ведомство не раскрыло.

В анонимных Telegram-каналах писали, что он якобы оставил комментарий под фотографией судьи Криворучко, который выносил приговор фигуранту "московского дела" актеру Павлу Устинову. В комментарии Вересов якобы предлагал судью "сжечь".

Другой фигурант дела, задержанный накануне по подозрению в угрозах убийством судье 41-летний Сергей Половец, в сообщении СК не упоминается.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Устинову изначально назначили 3,5 года колонии за вывихнутое плечо росгвардейца. Однако приговор, вынесенный судьей Криворучко, был затем пересмотрен — и в итоге Устинов получил только год условно.

Судья Криворучко известен также по другим резонансным делам. Именно он отправлял оппозиционера Алексея Навального под арест за участие в акции в поддержку заключенных по "болотному делу". Он также несколько раз проигнорировал замечания заключенного юриста Сергея Магнитского о пыточных условиях содержания в изоляторе. Теперь судья попал под американские санкции как ответственный за смерть юриста. Помимо этого, Криворучко дал три года колонии студентке за самооборону, три с половиной года журналисту РБК по обвинению в экстремизме. Криворучко продлевал арест футболистам Кокорину и Мамаеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-12-2019 (13:32)

Из-за "минирований" в Москве и Петербурге продолжили массово эвакуировать суды

  • 11-05-2019 (17:47)

В Пакистане боевики напали на популярный у иностранцев отель

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...