Поиски останков Анастасии Ещенко в Мойке, 9 ноября 2019 года. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС / Scanpix / LETA
  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

update: 12-11-2019 (21:46)

Череп, найденный в Мойке во время поиска останков убитой аспирантки Анастасии Ещенко, в воду выбросили студенты-медики. Об этом сообщила "Фонтанка" со ссылкой на Следственный комитет.

"Экспонат медицинский. Происхождение на Мойке неизвестно, просто он оказался рядом с тем местом. Отношения к убийству никакого не имеет", — заявили в ведомстве.

Предполагается, что череп выбросили в реку школьники или студенты-медики.

Днем 9 ноября Следственный комитет сообщил, что из воды возле набережной реки Мойки достали пожилого мужчину. Он оказался историком, доцентом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегом Соколовым. Он упал в Мойку, когда пытался утопить в ней части тела 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, у которой были с ним неформальные отношения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В рюкзаке у Соколова нашли отрубленные женские руки, а по месту жительства преподавателя обнаружили расчлененное женское тело и окровавленную пилу. Во время поисков останков водолазы обнаружили скелет.

11 ноября Соколова арестовали до 8 января 2020 года, он признал вину. На вопрос, зачем он убил девушку, Соколов ответил, что она "начала беситься" при упоминании его детей. Кроме того, историк заявил, что Ещенко напала на него с ножом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...