Кулак. Фото: news.ivest.kz
  • 11-11-2019 (16:22)

Отметивший День военной разведки сержант полиции избил женщину до крови и переломов

update: 11-11-2019 (17:17)

В Чебаркуле (Челябинская область) 39-летняя Елена обвиняет сотрудника полиции Юрия Острожнюка в жестоком избиении, сообщил 11 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на потерпевшую. Личность нападавшего удалось установить по камерам наблюдения, но сделали это не правоохранительные органы, куда было подано заявление, а потерпевшая и ее родные.

Женщина боится, что дело "спустят на тормозах".

Поздно вечером 5 ноября Елена, живущая на улице Ленина в центре города, пошла в продовольственный магазин "Мечта хозяйки", до которого около 200 метров через освещенную людную площадь. Около магазина стоящий на улице молодой человек перегородил ей дорогу, недалеко были его товарищи, с которыми он перекрикивался. Женщина зашла в магазин, молодой человек — за ней, хотел познакомиться, выражал знаки внимания, а затем пошел за ней по направлению к дому. Елена его хорошо запомнила,

на нем был берет, и он сказал, что служил в военной разведке, а как раз 5 ноября — День военной разведки — видимо, он его и отмечал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мужчина зашел в подъезд следом за Еленой. Она запаниковала, попросила уйти, на что он сказал, что сейчас за ним милицейский "бобон" с друзьями подъедет, и он уедет. После замечания женщины, что сотрудник полиции должен вести себя соответственно, мужчина

перестал себя контролировать, ударил женщину кулаком в лицо, потом схватил за шею и стал бить головой о стену и металлический шкаф, после чего схватил за волосы и пытался наклонить до пола. Все было в крови.

Теряя сознание, женщина стала кричать. Соседка открыла дверь, и нападавший убежал со словами: "Ты меня не видела, поняла". Елена поднялась домой, где спал ее 11-летний ребенок, и до утра не могла прийти в себя. 6 ноября она обратилась с заявлением в полицию и сняла побои. У Елены диагностировали сотрясение мозга, ушибленные раны головы и лица, подозрение на перелом челюстно-лицевой кости, смещение шейных позвонков. Ее тошнит, при ходьбе кружится голова.

В полиции заявление Елены о причинении травм приняли, но ни на опрос, ни на осмотр места происшествия ее не вызывали.

Она сама через знакомых в магазине запросила видео с камер наблюдения и отнесла его в полицию, указав избившего ее человека. Позже родным позвонили и сказали, что это сотрудник полиции, затем позвонил он сам и предложил встретиться и все уладить. Женщина отказалась, теперь нападавший говорит, что это не он.

Елене удалось выяснить, что на нее напал 23-летний Юрий Острожнюк, сержант, полицейский-водитель дежурной части ОМВД "Чебаркульский". Он учится на юриста и, как указано в соцсетях, является мастером спорта по кикбоксингу. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сказали, что по данному факту назначена служебная проверка, в случае установления вины сотрудник полиции будет привлечен к ответственности в соответствии с законом.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (10:44)

На поездку четырех депутатов Госдумы в Австралию потратят 5,5 млн рублей

  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...