Владимир Путин. Фото: Alexander Zemlianichenko / AP
  • 05-11-2019 (21:01)

Путин предложил заменить "Википедию"

update: 06-11-2019 (11:54)

Президент России Владимир Путин предложил заменить "Википедию" в России новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Об этом он сообщил на заседании Совета по русскому языку, передает РИА "Новости".

"Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная", — объяснил Путин.

В приложении к закону о федеральном бюджете на 2020–2023 годы ранее нашлись упоминания о создании российского аналога "Википедии" — цифровой версии Большой российской энциклопедии. Ранее авторы хотели выйти на самоокупаемость проекта за счет платной подписки.

В 2020 году на реализацию проекта хотят направить 685 млн рублей, в 2021 году — 830 млн рублей, а в 2022 году — 169 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Википедия" — это общедоступная интернет-энциклопедия, содержание которой пользователи могут изменять самостоятельно. В начале августа сайты Федерального агентства новостей (РИА ФАН), изданий "Народные новости" и "Экономика сегодня", а также газеты "Журналистская правда", которые входят в медиагруппу "Патриот", возглавляемую бизнесменом Евгением Пригожиным, оказались в черном списке "Википедии". Теперь ссылки на них невозможно добавить ни в одну статью.

Редакторы сайта высказали мнение, что эти издания подают часть материалов необъективно и некорректно. Они заявили об их "крайне специфичной" повестке, очернении деятельности авторитетных организаций и небрежности в передаче информации.

В частности, рецензенты отметили, что эти СМИ — "однозначно источники политической дезинформации. Их главная задача — борьба с политическими оппонентами".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...