Страх. Фото: wordpress.com
  • 01-11-2019 (11:34)

Казанец оштрафован за слова о нетолерантности и трусости русских

update: 01-11-2019 (12:37)

Приволжский районный суд Казани (Республика Татарстан) оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста Динара Валиева по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщило 31 октября "Идел.Реалии".

Поводом для возбуждения административного дела стал ответ Валиева на анонимный вопрос, который он в 2016 году получил на портале Ask.fm. Вопрос, а точнее, реплика

касалась интеллектуальных способностей и терпимости "русских". Отвечая на неё, активист обвинил их в нетолерантности и трусости.

Как написал суд в своем решении, сотрудник Центра "Э" "в ходе оперативно-разыскных мероприятий" обнаружил в сети вопросов и ответов Ask.fm страницу пользователя с ником "х161хБэмби". Там он отвечал на вопросы об "имперском флаге", который молодой человек "отжал". Он пояснял, что "лучше этот флаг будет лежать у антифашистов, чем у нацистов". Между пользователями завязалась словесная перепалка. Валиев написал: "Недавно провели голосование, "типа" вы согласны, что "пидорошка для русских?". Большинство сказало "да".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Русские не толерантные, они не любят "……" хачей и т.д. А еще они делают мемы про Обаму, что он "обезьяна". Только вот "высказываются" они в интернете и все, т.к. они трусливые".

Экспертно-криминалистический центр МВД по РТ указал, что в высказывании "имеется негативная оценка группы лиц, объединенных по признакам национальности".

Эксперты центра "Сова" сомневаются в обоснованности привлечения Валиева к административной ответственности: он придерживается антифашистских взглядов и, судя по контексту, в высказывании скорее осуждал интолерантность части россиян, нежели желал унизить этнических русских.

Ask.fm — сеть вопросов и ответов, запущенная в июне 2010 года. После регистрации пользователь может начать как от своего имени, так и анонимно задавать вопросы и отвечать на вопросы других пользователей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...