Митинг на улицах чилийской столицы Сантьяго 25 октября 2019 года. Фото: m.elmostrador.cl
  • 30-10-2019 (20:03)

Президент Чили отменил саммит АТЭС из-за массовых беспорядков в стране

update: 30-10-2019 (21:30)

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил об отмене саммита АТЭС в Чили, запланированного на ноябрь, на фоне массовых протестов в стране.

Пиньера заявил, что в сложившейся ситуации стране необходимо сконцентрироваться на решении внутренних проблем. Помимо саммита АТЭС, он также объявил об отмене климатической конференции ООН в декабре.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС. Он добавил, что это не связано с беспорядками в Чили.

С 14 октября в Чили продолжаются протесты, поводом для которых стало повышение цен на проезд в метро. Они начались в столице Сантьяго и распространились на другие города. Протестующие поджигали здания и громили станции метро. Правительство отменило повышение цен на проезд, но митинги не закончились.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Сантьяго было объявлено чрезвычайное положение и введены войска. Демонстранты требуют повысить пенсии и зарплаты, а также улучшить качество образования. На прошлой неделе на улицы столицы вышли рекордные 1,2 млн человек. Часть протестующих требует отставки Пиньеры. В ходе протестов по меньшей мере 19 человек погибли, три тысячи были арестованы.

La Tercera

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...