Телевидение Украины. Иллюстрация: Корреспондент.net
  • 30-10-2019 (14:42)

Президент Украины назвал три этапа окончания войны и реинтеграции Донбасса и Крыма

update: 30-10-2019 (15:27)

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления 30 октября на открытии "Форума единства" в Мариуполе сказал, что международный опыт вооруженных конфликтов и войн доказывает, что на пути к успешному окончанию войны и установлению мира необходимо пройти три этапа, сообщил сайт главы государства.

На первом этапе необходимо добиться завершения горячей стадии конфликта и прекращения огня в Донбассе. Это — очень нужный, важный, но на самом деле — только первый шаг, подчеркнул Зеленский.

Вторым шагом должен стать поиск консенсуса в вопросе реинтеграции Донбасса и Крыма и примирение людей.

"Украинскому обществу нужно договориться между собой, потому что сегодня внутри Украины есть абсолютно разные видения вопроса возвращения Донбасса и Крыма", — сказал президент.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Третий этап, по словам Зеленского, — "безопасная реинтеграция". Для этого совместно со Всемирным банком создан Фонд международной партнерской поддержки для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса.

Инвестиционный форум RE:THINK. Invest in Ukraine прошел в Мариуполе Донецкой области. В форуме приняли участие около 700 человек, событие освещали 200 журналистов. Инвесторам представили сотни проектов, презентовали полный приватизационный список. Подписаны 12 меморандумов, которые открывают путь к проектам на миллиарды долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...