Прорыв дамбы над участком прииска на реке Сейба. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости
  • 24-10-2019 (12:59)

Опознаны 17 погибших при прорыве дамбы на золотом прииске в Красноярском крае

update: 24-10-2019 (14:48)

Родственники опознали всех 17 погибших в Красноярском крае при прорыве нескольких дамб золотопромышленного предприятия "Сисим", сообщает штаб по ликвидации последствий. Три человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

На лечении в больницах с легкой и средней степенью тяжести находятся 16 пострадавших.

Каскадное разрушение пяти дамб на реке Сейба произошло 19 октября. Селевой поток с глиной и камнями смыл около 70 времянок, в которых жили рабочие. По данным холдинга "Сибзолото", владеющего компанией "Сисим", в результате происшествия, помимо погибших, 44 человека получили травмы.

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. В рамках дела арестованы гендиректор разрабатывавшего прииск ООО "Сисим" Максим Ковальков, руководитель участка Андрей Еганов и мастер участка Евгений Александров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

23 октября стало известно, что канал "Россия 1" снял с эфира программу "Андрей Малахов. Прямой эфир", посвященную затоплению золотодобывающего прииска в Красноярском крае. В эфир на Дальнем Востоке и в Сибири программа вышла, но на Центральную Россию ее не показали. В фрагментах программы, опубликованных в соцсетях, участники, в частности, обсуждают, что погибших могло быть гораздо больше, а добыча велась незаконным способом. Пресс-служба "России 1" утверждает, что программу вообще не планировали показывать на Центральную Россию.

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (16:21)

Фонд "Общественное мнение" отказался от публикации электорального рейтинга Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...