Алексей Навальный. Фото: Егор Алеев / ТАСС
  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

update: 18-10-2019 (16:44)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подал иск к Минюсту из-за внесения организации в список "иностранных агентов", сообщил "Интерфаксу" юрист фонда Вячеслав Гимади.

"В целях полного и объективного рассмотрения дела прошу истребовать у административного ответчика материалы о включении Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов", — говорится в иске.

9 октября Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список "иностранных агентов". Навальный обратился к ведомству с требованием публично предоставить доказательства того, что ФБК финансируется из-за рубежа.

Исполняющий обязанности департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимир Титов заявил, что ФБК получил 140 тысяч рублей посредством траншей из США и Испании.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Американским спонсором фонда оказался гражданин России Юрий Маслихов, который живет во Флориде и владеет компанией по производству дверей. Позднее он пожаловался на угрозы. Итальянского нашла "Медуза". Он не смог объяснить, зачем переводил деньги и как он нашел реквизиты на сайте ФБК, не зная русского и не имея знакомых.

С августа во многих городах России проходят обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-03-2019 (16:21)

Пользователям "ВКонтакте" запретили комментировать эфир с Медведевым

  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...