Полицейские. Фото: СУ СКР по Башкирии
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

update: 17-10-2019 (11:28)

Нижегородский районный суд арестовал полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков Алексея Иванова и Евгения Соколова, которых подозревают в избиении задержанного Игоря Крайнова. Об этом сообщает "Комитет против пыток".

Так, судья Екатерина Кислиденко отправила в СИЗО старшего оперативника отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по городу Евгения Соколова, а также старшего оперативника того же отдела Алексея Иванова. Третьего фигуранта дела — сотрудника полиции Николая Кострова — 11 октября объявили в розыск.

Полицейских обвиняют в превышении полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ). Дело возбудили после жалобы местного жителя Игоря Крайнова. Потерпевший рассказал, что силовики избили его и положили ему в задний карман джинсов пакет с наркотиками, что зафиксировала камера видеонаблюдения, о которой полицейские не знали.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже Крайнова избили в отделении полиции, а затем при понятых нашли у него пакетик c мефедроном. Против Крайнова возбудили дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Потерпевший рассказал, что ему угрожали арестом и заставили признать вину. После суток содержания в ИВС его отпустили под подписку о невыезде, медобследование обнаружило у него ушиб грудной клетки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...