Обыск. Фото: newkaliningrad.ru
  • 15-10-2019 (15:27)

Действия против активистов пензенского штаба Навального расширили на их родственников

update: 15-10-2019 (16:13)

В Пензе с утра 15 октября силовики провели повторный обыск в штабе Навального и по месту жительства активистов и их родственников. Кроме телефонов и компьютеров, изъяли также и все банковские карты. Об этом, по информации корреспондента Каспаров.Ru, сторонники Навального успели сообщить в соцсетях.

Кроме повторного обыска в офисе штаба Навального в Пензе, где снова не нашли никаких денег Фонда борьбы с коррупцией (ФБК),

силовики посетили и тех активистов, которых "забыли" 12 сентября во время первых обысков.

На этот раз сыщики пришли изымать оргтехнику и искать деньги к бывшей сотруднице штаба Навального Ирине Евсиковой и к Андрею Макарову, который является еще и местным активистом Либертарианской партии. Повторно провели обыск у руководителя штаба Антона Струнина, после чего его снова увезли на допрос в региональное управление СКР.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Не оставили в покое и родственников — у адвоката Игоря Жулимова, отца активистки Ольги Жулимовой, которую в сентябре силовики похитили прямо на улице, также провели обыск, изъяли оргтехнику, айфоны и все банковские карты,

в том числе и пенсионную Сбербанка, на которую он получает пенсию. Объяснили это тем, что, "по оперативным данным", именно он прячет у себя какие-то деньги ФБК. Впрочем, изъятое Жулимову вскоре вернули, проверив рабочий компьютер — видимо, решили избежать неприятностей и не лишать адвоката в ходе ведения им судебных процессов его документальной базы.

Следует отметить, что по всей России полиция снова проводит обыски у сотрудников и волонтеров штабов политика Навального по делу об отмывании денег в ФБК. Обыски, кроме Пензы, прошли в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Владивостоке, Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерово, Чебоксарах и Ставрополе. С обыском пришли к политологу Федору Крашенинникову — его бывшая жена Полина Грейсман работала в штабе Навального. У него изъяли личный компьютер.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (11:29)

Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...