Руслан Боширов. Фото: RT на русском / YouTube
  • 14-10-2019 (21:46)

Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

update: 15-10-2019 (09:47)

Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ Анатолий Чепига (также известный как Руслан Боширов) присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, который возглавляет воинскую часть разведывательного управления №29155. Об этом говорится в публикациях "Радио Свобода", The Insider и Bellingcat, которые нашли фотографии и видеозаписи со свадьбы.

Найденные снимки Чепиги и Аверьянова были сделаны за полгода до отравления Скрипалей, на свадьбе дочери Аверьянова. Она происходила в отеле на берегу Сенежского озера. Этот отель находится в 15 минутах езды от базы "Сенеж" российских "Сил специальных операций".

Фотографии со свадьбы фотограф разместил на сайте свадебных фотографов mywed.com и на сайте российского свадебного агентства Zvonova Wedding, которое организовывало торжество. Помимо сайта, свадебные фото размещены в соцсетях на страницах друзей дочери Аверьянова.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Радио Свобода" отмечает, что Чепига присутствовал на торжестве с женой и двумя детьми. На фотографии списка гостей можно увидеть троих человек с фамилией Чепига — Андрей, Алексей и Галина.

Андрея Аверьянова как командира войсковой части 29155 упоминали New York Times; издание называет эту часть "секретным подразделением ГРУ для совершения диверсионных операций в Европе". По информации NYT, сотрудники этой части принимали участие в перевороте в Черногории.

"Ведомости" со ссылкой на источники писали, что воинская часть ГРУ 29155 — учебные курсы разведки. Там военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

Журналист Сергей Канев написал в Facebook, что 29155 — "известная воинская часть ГРУ", которая "сидит" в Москве на Парковой улице. "Раньше называлась 161-й Центр подготовки специалистов военной разведки. Сейчас шпионами командует родившийся в Ашхабаде выпускник Военно-Дипломатической академии генерал Андрей Аверьянов", — отметил он.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в начале марта 2018 года. Британские силовики считают, что для этого использовали нервно-паралитическое вещество класса "Новичок". В отравлении подозревают сотрудников ГРУ, известных как Александр Петров и Руслан Боширов.

Позднее Bellingcat и Insider идентифицировали Боширова как полковника ГРУ Анатолия Чепигу, а Петрова — как военного врача Александра Мишкина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...