Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: 1-nah.ru
  • 14-10-2019 (19:52)

Матвиенко заявила о готовности России поддержать возобновление авиасообщения с Украиной

update: 15-10-2019 (11:00)

Россия готова восстановить авиасообщение с Украиной, если Киев выступит с таким предложением, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы выступаем за возможность общаться, в том числе используя авиацию. Если Украина примет такое решение, я уверена, что мы ответим на него положительно", — сказала Матвиенко (цитата по ТАСС).

На прошлой неделе в ходе пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отсутствие авиасообщения с Россией невыгодно для Киева. Украинский лидер считает странным, что между странами "поезда ходят, а самолеты не летают". При этом он отметил, что для возобновления авиасообщения должны прекратиться боевые действия в Донбассе.

"Чтобы делать такие шаги, нужно встречаться, прекращать войну. Есть один из важных приоритетов — просто прекратить хотя бы убивать, стрелять. К сожалению, этого пока не произошло", — констатировал Зеленский.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В августе 2018 года Украина разработала проект о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. При этом Киев говорил, что не намерен блокировать транзит российских грузов через территорию страны. В феврале 2019 года Украина сократила число отправлений поездов в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...