Иеговисты
  • 14-10-2019 (14:44)

В Перми появился шестой узник совести — свидетель Иеговы Валерий Петренко

update: 14-10-2019 (16:02)

В Перми 10 октября возбуждено очередное уголовное дело в отношении последователя учения "Свидетелей Иеговы" — 57-летнего пенсионера Валерия Петренко. Он подозревается по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), сообщил сайт организации.

Инженер Петренко и его жена Галина, которая работала программистом, — благополучная семья, воспитавшая двух сыновей, которые живут отдельно, но поддерживают с родителями хорошие отношения. Последствия обысков и допросов семья Петренко ощущает до сих пор.

Банковские карты Валерия заблокированы, поэтому он не может устроиться на дополнительную работу, а Галина страдает от проблем с сердцем и нуждается в постоянном приеме дорогих лекарств.

Родные и друзья Валерия знают его как мирного и неконфликтного человека. Как выразился один из его родственников, узнав о гонениях: "Побольше бы мне таких родственников-экстремистов".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что Валерий стал шестым узником совести из свидетелей Иеговы в Перми. 4 июля 2019 года Александр Соловьев был признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей. На сегодняшний день за причастность к "Свидетелям Иеговы" также преследуют Игоря Турика, Виктора Кучкова, Бориса Бурылова и Алексея Мецгера.

Напомним, что сначала некоторые книги свидетелей, в том числе и Библию, признали экстремистскими, а потом за их распространение в апреле 2017 года Верховный суд России признал экстремистскими Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных религиозных организаций.

Правозащитники считают, что это решение, повлекшее за собой массовое преследование верующих по ст. 282.2 УК РФ, не имело законных оснований, и расценивают его как проявление религиозной дискриминации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

  • 13-12-2019 (12:28)

"Коммерсант": в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...