Дожди в Токио 12 октября 2019 года. Фото: FRANCK FIFE / AFP
  • 12-10-2019 (11:32)

К Японии приближается тайфун, который может стать мощнейшим за 60 лет

update: 12-10-2019 (11:32)

В ближайшие часы на Токио должен обрушиться тайфун Hagibis, сообщает Agence France-Presse. Ожидается, что тайфун принесет в Токио сильнейшие за последние 60 лет дожди. Многим территориям в центральной и восточной Японии, включая регион Канто, где находится Токио, угрожают сильный ветер до 70 м/с, высокие волны и рекордный уровень осадков, из-за чего повышается риск наводнений и оползней, передает Reuters.

В результате приближающегося тайфуна один человек погиб, передает агентство Kyoto. Как минимум четверо пострадали; приказ об эвакуации распространяется более чем на 1,6 млн жителей. Более 750 тысяч домов остались без электроснабжения, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power.

Отменено более 1,6 тысячи внутренних авиарейсов, сообщает телеканал NHK. В частности, авиакомпания Japan Airlines отменила в общей сложности почти 650 рейсов, 94 из них –международные, All Nippon Airways – 569. Международный аэропорт Ханэда приостановил работу в 14:00 по местному времени (8:00 мск), сообщило министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Тайфун движется с юга. Его скорость составляет 25 км/ч, порывы ветра достигают 65 м/с, отметили в Японском метеорологическом агентстве. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам главы подразделения по прогнозированию японского Метеорологического агентства Ясуси Кадзихары, Hagibis сравним с тайфуном Ida (Kanagawa), обрушившимся на центральную и восточную Японию в 1958 году, в результате которого погибла 1,2 тыс. человек. Hagibis — 19-й тайфун, который обрушится на Японию за нынешний год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...