Цветы на месте убийства девочки в Саратове. Фото: Алексей Кошелев / РИА Новости
  • 11-10-2019 (21:37)

Госдума устроила во "ВКонтакте" опрос о смертной казни после убийства девочки

update: 11-10-2019 (21:37)

На странице Госдумы во "ВКонтакте" спросили пользователей, хотят ли они возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов. Опрос связан с убийством девятилетней девочки в Саратове. Большинство опрошенных — это более 23 тысяч человек согласились с этой мерой.

Приговаривать к смертной казни за убийства детей предложили бывший детский омбудсмен Павел Астахов, детский омбудсмен в Саратовской области Татьяна Загородняя и депутаты Госдумы от региона Ольга Алимова и Евгений Примаков. Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила ужесточить наказание за такие преступления, сообщает "Интерфакс". 

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил против возвращения смертной казни.

"Безусловно, нельзя игнорировать чувства жителей города, вместе с тем для возвращения смертной казни нет правовых оснований. Я выступаю категорически против возвращения смертной казни в современные правовые реалии", — цитирует Клишаса ТАСС.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мнения других депутатов Госдумы приводятся также в посте опроса. Например, Евгений Примаков от "Единой России" предложил вернуть смертную казнь и для обвиненных в терроризме, "предательстве родины" и масштабной коррупции. При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что мировой опыт говорит о неэффективности данной меры наказания. Депутат от КПРФ Ольга Алимова заявила в фейсбуке, что власти "заигрались в демократию и толерантность".

Тему смертной казни подняли после убийства девятилетней девочки в Саратове. Она пропала 9 октября по дороге в школу. В ее поисках участвовали несколько тысяч жителей Саратова. 11 октября тело ребенка со следами насильственной смерти было обнаружено на территории гаражей в Кировском районе города. По подозрению в убийстве ребенка задержали 35-летнего мужчину, сообщает пресс-служба СК РФ. Местные жители собрались на месте обнаружения тела и требовали самосуда над преступником. При столкновении с участниками стихийного митинга саратовские силовики применили газ.

Выяснилось, что у задержанного мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Его имя и фамилию СК не называет, но отмечает, что подозреваемый уже дал признательные показания.

По словам задержанного, несколько месяцев назад он приметил заброшенный гараж, поменял там замок и завладел им. Когда он был там, мимо проходила школьница и спросила, его ли это гараж. Мужчина испугался, что гараж может принадлежать семье девочки, затащил ее внутрь и убил.

По данным СК, записи с камер видеонаблюдения подтверждают слова подозреваемого.


 


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...