Полицейские. Фото: BBC Russian
  • 11-10-2019 (09:40)

Полиция применила газ при разгоне митинга за самосуд над подозреваемым в убийстве ребенка

update: 11-10-2019 (11:37)

В Саратове силовики применили газ при столкновении с участниками стихийного митинга, которые требуют самосуда над обвиняемым в убийстве девятилетней школьницы Елизаветы Киселёвой. Об этом сообщают Telegram-каналы Baza и Mash.

Акция началась на территории гаражного кооператива, где было обнаружено тело девочки. В это время там проходил следственный эксперимент, на котором мог присутствовать задержанный. По информации СМИ, это 36-летний местный житель, который ранее был судим по статье "Насильственные действия сексуального характера". Ранее сообщалось, что подозреваемый сознался в преступлении. Толпа местных жителей атаковала одну из полицейских машин с требованием выдать им задержанного.

Baza сообщает, что районные отделы полиции города были подняты по тревоге. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОН со щитами. С вечера к гаражному кооперативу съехались сотни жителей города, некоторые из них были вооружены подручными средствами.

Группа митингующих собралась у районного отдела полиции, куда мог быть доставлен подозреваемый. Горожане перекрыли дорогу и требовали, чтобы к ним вышло руководство ведомства. Начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной призвал их успокоиться.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Девятилетняя Елизавета Киселёва пропала 9 октября по дороге в школу. В ее поисках участвовали несколько тысяч жителей Саратова. 11 октября тело ребёнка со следами насильственной смерти было обнаружено на территории гаражей в Кировском районе города.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов для помощи в расследовании убийства девочки. По подозрению в убийстве задержан мужчина 1984 года рождения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (14:19)

Мужчине из Нижнего Новгорода, который мучил соседей лошадиным ржанием, грозит 7 лет

  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

  • 13-12-2019 (12:59)

Мосгортранс отсудил у Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...