Павел Устинов в суде. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
  • 01-10-2019 (12:31)

Невиновному дали срок (условный)

Блогосфера о пересмотре приговора Павлу Устинову

update: 01-10-2019 (14:18)

Мосгорсуд 30 сентября решил переквалифицировать приговор Тверского суда фигуранту "московского дела" Павлу Устинову с тяжкого на среднюю тяжесть. Судебная коллегия изменила наказание, дав актеру 1 год условно с испытательным сроком 2 года. Комментаторы в соцсетях считают это не "победой общественности", а приговором (пусть и к условному сроку), вынесенным полностью невиновному человеку.

Илья Львов:

"Непонятно, зачем мы кормим толпы бессмысленных судей, их секретарей и других, зачем содержим здания судов.
Золотов сказал Устинову год условно, значит год. А то развели бюрократию.

А бумаги-то, бумаги сколько тратят эти приложения к телефонной трубке.
"Именем Российской Федерации" и стопка бумаги.
Ну куда проще — клочок бумажки с простым "Устинову — год условно".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А вообще, они идиоты (хотя и злобные и причиняют людям много неприятностей).
Вот реально, хуже примера для неполитических жителей страны, что НЕ занятие политикой их не спасет, и не придумать. Даже с Голуновым не так было, там человек расследования вел, люди могут сказать— нечего лезть было. Но тут — просто стоял и подозрительно смотрел в телефон. Да я таких толпами каждый день вижу".

Даниил Осепьян:

"Устинов поддержал фигурантов "московского дела". То есть по факту оказался сочувствующим — значит, врагом.
Да, он просто стоял и просто глядел в телефон. Но мысли-то у него какие! Да, не выкрикивал, но мог! В душе наверняка скандировал непристойности про президента и власть! Один шаг оставался, только рот раскрыть. Да, не координировал, но мог! А, по сути, даже скоординировал. Это же какая кампания в поддержку Устинова развернулась. Вот и скоординировал всех одним своим именем. Если бы Устинов просто тихо сидел дома, могли и оправдать. А так — ну, куда!"

Дмитрий Гудков:

"Павел Устинов — год условно.

Вот что такое 25 тысяч на митинге. Старая арифметика. Вышли бы 100 тысяч — и Устинова не только бы оправдали, перед ним бы ещё извинились.

А 25 тысяч — ну, извините, вот вам год условно, вот вам продление ареста Никите Чирцову и очевидные перспективы для всех остальных политзеков.

Потому что власть тоже умеет считать и видит: протест идёт на спад. Было 60 — стало 25. Значит, можно давить дальше.

Все очень просто, повторяется Болотная. Сначала власть испугалась, а потом пришла в себя. Сначала люди разозлились, а потом устали. И мы вновь идём по тем же граблям.

Это наше с вами поражение. Остаётся надеяться, что все те люди, кто был я/мы, воспримут его как плевок себе в лицо и не успокоятся "всего-то годом условно".

Ау, Устинов признан виновным. В том, что полицаи вывихивают руки, избивая нас. С этим можно смириться?

Я не собираюсь".

Alexander Bumb:

"Одет был человек, что подозрительно. Смотрел в телефон и выкрикивал лозунги.

***
"Мы заприметили его в толпе уже, поэтому целенаправленно двигались к нему. Ну, одет был человек, вызвало подозрение… То есть стоял в телефоне, мало ли какие там действия он мог координировать. Ну и выкрикивал, соответственно, лозунги... Потерпевший по делу Устинова сотрудник Росгвардии пожаловался в суде на моральное давление. Моя группа, мы слышали", — рассказал сотрудник Росгвардии о причинах задержания Устинова".

Роман Арбитман:

"...У нас, — задумчиво сказала Алиса, — если просто стоишь на улице на одном месте и ничего не делаешь, то с тобой ничего и не происходит". — "Какая бестолковая страна! — с раздражением сказала Королева. — Ну, а здесь, знаешь ли, милочка, за то, что ПРОСТО стоишь, в суде дают год условно. А если хочешь, чтобы тебя еще и оправдали, нужно стоять на месте по меньшей мере в два раза МЕДЛЕННЕЕ. Поняла?"
(Из материалов дела Льюиса Кэрролла)".

Алексей Финик:

"Моё мнение однозначно: условный срок — это не свобода.

Нельзя наказывать человека, который, как даже пропагандистам очевидно, не виновен.

И Устинов может быть любых взглядов: верить в Путина, Росгвардию, Бога и Черта — в этом разницы нет. Мне он, скорее всего, был бы глубоко несимпатичен как человек, но факт остается фактом: невиновный не должен быть осужден в принципе, ни условно, ни как-то иначе!"

Эль Мюрид:

"Справедливость восторжествовала. Теперь в России ни за что дают только год условно. Мосгорсуд посчитал, что давать реальный срок за разговор по телефону возле метро — как-то не по-людски. Мы же не звери какие. Устинов может теперь поцеловать портрет Путина и жить спокойно.

Нормальный такой постапокалипсис. Нужно, как в "Пятом элементе", везде нарисовать желтые круги на стенах, при появлении патруля зондеркоманды Росгвардии население должно поворачиваться к стене, ставить руки на эти круги и широко расставлять ноги. Чтобы не повредить случайно нежные конечности защитников правопорядка, если те решат вас задержать".

Дмитрий Иванов:

"А может, это и к лучшему. Публичное, циничное и наглое признание виновным абсолютно невиновного артиста не даст угаснуть гневу и страху среди его коллег, во многом формирующих общественное мнение обывателя. Никогда не знаешь, какая соломинка переломит хребет верблюду режима".

Кирилл Шулика:

"Год условно дал Мосгорсуд Павлу Устинову. Для этого он переквалифицировал категорию преступления по части 2 статьи 318 УК с тяжкой на среднюю. Ровно столько человеку, который ничего не совершал, просил дать Виктор Золотов. Прямо как по заказу... Суд прислушался. Ничему тут радоваться! Невиновному дали срок, пусть и условный".

Егор Алексеев:

"Разобрались, бл***".

Леонид Лялин:

"Хорошеет как наша столица,
Все дороже бордюр и авто,
И в политике новые лица,
И все меньше дают ни за что!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (09:41)

В Совфеде заявили о "наказании" превысивших полномочия во время московских акций росгвардейцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...