Курт Волкер. Фото: EPA
  • 28-09-2019 (14:09)

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку

update: 28-09-2019 (14:09)

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Он не объяснил публично причину своего решения. Газета The New York Times сообщает со ссылкой на неназванный источник, что его отставка связана с "событиями последних дней".

Дипломат упоминался в жалобе американского разведчика, после которой была запущена процедура импичмента Дональда Трампа. Текст жалобы был опубликован Комитетом по разведке Палаты представителей США 26 сентября. В тексте говорится, что Волкер и посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд встретились с Зеленским и другими украинскими политиками 26 июля. Предположительно они консультировали украинское руководство по вопросу о том, как реализовывать требования Трампа о расследовании против сына его будущего конкурента на президентских выборах Джо Байдена.

Собеседники автора жалобы рассказали ему также, что 2 августа Рудольф Джулиани летал в Мадрид на встречу с одним из советников Зеленского. На этой встрече он дал прямые указания о том, как действовать в тех делах, о которых говорил Трамп.

Кроме того, говорится в жалобе, Волкер и Сондленд обсуждали с адвокатом Трампа Руди Джулиани то, как минимизировать ущерб национальной безопасности США.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Курт Волкер был назначен на пост спецпредставителя по Украине в 2017 году. Он играл ключевую роль в попытках Вашингтона разрешить кризис на Украине, начавшийся с аннексии Крыма Россией и войны с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

The New York Times

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...