Глобальное потепление и отсутствие отопления. Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 25-09-2019 (13:16)

Хорошая девочка Грета?

Блогосфера о выступлении в ООН Греты Тунберг и проблеме глобального потепления

update: 25-09-2019 (15:15)

Выступление юной шведской экоактивистки Греты Тунберг в ООН мало кого оставило равнодушным. Однако большинство комментаторов не высказывают восторгов. Более того, они считают произошедшее срежиссированным спектаклем, в который включили подростка. Что отнюдь не красит тех, кто это сделал, — как бы ни относиться к самой повестке с "глобальным потеплением".

Игорь Яковенко:

"В ООН, Грете Тунберг и в Нобелевский комитет

Заявление протеста

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

До тех пор, пока в моем доме не включат отопление и горячую воду, отказываюсь верить в глобальное потепление и требую приостановить вручение Нобелевской премии мира Грете Тунберг. А если отключат холодную, свет, газ и канализацию, то настаиваю на принудительном возвращении шведской экоактивистки в школу. Пусть тоже мучается".

Блогер Олегас Олегасов:

"У нашей планеты действительно серьезные проблемы. Если такие пустые популистские выступления вызывают такой мировой резонанс, нас ждет реальная беда. А в увязке с намерениями людей из будто-то бы не тупых стран голосовать за откровенное черте-что, тенденция становится все более очевидной. И все начинает приобретать логическую стройность.
Больную девицу-подростка, прогуливающую школу, просто взяли и морально изнасиловали всем составом ООН.
Там не место этой девице, тем более школьнице, тем более подростку, тем более с проблемами психики".

Он же:

"А многие ведь до сих пор и не могли понять, как же это в средние века могли быть возможны детские крестовые походы?
Да вот так и могли быть возможны — на волне массовой истерии, ведомые психически нездоровыми кликушами.
Ну а в нынешнюю-то эпоху массмедиа и тырнетов, так и сам Босх велел замутить что-то эдакое".

Владимир Демчиков:

"У нескольких френдов прочел про Грету Тунберг то, с чем согласен. До нас это все доехало только сейчас, а по Европе она гастролирует уже несколько месяцев, даже выступала во французской Национальной ассамблее.
Отдельная история — про весь этот бред о "глобальном потеплении", на волне этого бреда экологи с "зелеными" нынче фактически победили на выборах в Европарламент, потеснив крайне правых, и оно было бы даже хорошо, все-таки в зеленом бреде меньше жестокости, чем у крайне правых.
Но возить девочку-аутистку, то есть не просто ребенка, а ребенка с особенностями развития, на политические гастроли — это очевидная гнусность. Да и то, что она произносит (даже с поправкой на "подростковый максимализм"), всё это до боли знакомое "вы предатели" и т.п. — звучит прежде всего отвратительно".

Дмитрий Колезев:

"Надо, видимо, как-то разделять для себя эти вещи. Пункт первый: экологическая повестка — безусловно, важная вещь, и это проблема, требующая огромного внимания, международного сотрудничества и коллективных усилий государств. Пункт второй: на информационную шумиху вокруг Греты Тунберг сложно смотреть без скепсиса, потому что в этом чувствуется какая-то невероятная фальшь. И вообще, любой радикализм, в том числе экологический, у меня лично вызывает неприятие. Пункт третий: несмотря на эту фальшь и это неприятие, люди, которые откровенно издеваются над Тунберг, тоже особых симпатий не вызывают".

Егор Седов:

"Грета Гретой, но есть же и экоповестка.
Понятно, что нефтяная эра заканчивается. Понятно, что будут электромобили, солнце и ветер (ветряки и червяки...).
Потепление или нет, но на вот этом вот всем при хорошем руководстве можно было бы заработать денег. Например, чтобы сделать не столь болезненным слезание страны с нефтяной иглы.
Но — при хорошем руководстве. А не при том, важнейшее свойство которого — отсталость.
А даже если заработают, так на милитаризацию какую-нибудь очередную изведут. Или — на яхты (отнюдь не с туалетом типа сортир), дворцы и помощь очередным мадурам.

И, между прочим, замечу: тут целому президенту США грозятся объявить импичмент (мой прогноз — 90%, что не объявят).
И вот это как-то обсуждается в 2-3 блогах в ленте. Именно что между прочим. А про Грету пишут все".

Ярослав Бутаков:

"Весьма возможно, что возникнет "эффект Греты Тунберг от противного". Ещё никогда идея борьбы с "глобальным потеплением" не подавалась в настолько гротескном и отталкивающем виде. Не берусь, однако, утверждать, имел здесь место просчёт или же тщательный расчёт".

Гасан Гусейнов:

"По-русски это называют "повысить чувствительность", или сенсибилизировать. С целью повысить чувствительность общества к экологическим проблемам некоторые деятели из малонаселенных, но влиятельных стран иногда идут на преступления.
Раньше это бы не считалось преступлением, да и сейчас во многих странах использование ребёнка, например, нищенками не считается преступлением. Но теперь другие времена, и я очень надеюсь, что хотя бы главных организаторов международного преступления против личности подростка Греты Тунберг, в т.ч., возможно, даже ее родителей, привлекут к уголовной ответственности.
Это обязаны сделать, прежде всего, сами эко-активисты. На ООН-то клейма негде ставить, а климатическим людям пора опомниться самим и начать молиться вулканам, два-три извержения которых повысят эту самую температуру гораздо быстрее, чем пердеж коров в Индии и заводские трубы Китая и Штатов.
С ребёнка спроса нет. С б***ей, которые возят ее по свету, есть".

Александр Бондарев:

"Многие интересуются: кто может финансировать кампанию Греты Тунберг? Кому это выгодно? Могу ответить.
Общий объем мировой торговли квотами на выбросы CO2 в 2018 году возрос на 250% и достиг рекордной суммы в 144 млрд евро ($164 млрд).
Стоит учесть, что торговля квотами динамично развивается с 2005 г.
Эксперты полагают, что рынок "углеродных кредитов" скоро станет самым крупным на планете (!): к 2020 году его объем составит около $2 трлн".

Никита Ульященков:

"Я верю, что Грета Тунберг хорошая девочка, которая искренне болеет за планету и человечество и верит во всё, за что топит.

Но это не отменяет того, что она просто лицо PR-кампании введения налога на воздух. Мошеннической схемы планетарного масштаба. Люди, которые её придумали — гениальны".

Марина Корсакова:

"Грета возглавит мировую молодежную эко-революцию" — сегодня прочитала я в рассылке. Не думаю. Чтобы возглавить что-то — хоть эко-революцию, хоть банду карманников, — надо быть/уметь что-то большее, чем возмущаться, что "вы украли мои мечты". Но забавно наблюдать, что многим взрослым русским людям Грета очень зашла как идеальная ролевая модель — значит, в школу не ходишь (отлично!) + возмущаешься тем, что другие тебя обобрали (так этого есть у нас!) = профит!!)) — мировая слава и спонсоры дадут бабло".

Виктор Трегубов:

"История Греты Тунберг скучна и наивна с точки зрения экологии.

Но с точки зрения психологии масс, психологии медиаполя и даже религиоведения — это кладезь.

Примерно поэтому мне всегда смешно, когда люди свысока смотрят на "средневековое мракобесие".

Ребята, наше время 16-летнюю прогульщицу с аутизмом на наибольшую в мире трибуну банальности орать пригласило. И миллионы слушали, рот разинув.

Посмейтесь мне еще над крестовыми походами".

Телеграм-канал "Червоточина":

"Особый цинизм тут в том, что Грета Тунберг продолжает жить со всеми своими "особенностями", в то время как на ней зарабатывают деньги железнодорожные компании (рост спроса на билеты на 10%) и шведские политики левого крыла (популярность зеленых — 21%, такого большого результата еще не было). То есть это эксплуатация психически нестабильных людей. Как раз то, против чего должны бороться левые.

Ну и вишенка на торте — Грета ругается и очень сердито смотрит только на лидеров развитых стран. Тот факт, что Швеция уже лет 20 как сократила вредные производства, а общая доля загрязнения от Швеции, да и вообще от всех развитых стран, минимальна.

Но вот незадача. Оказывается, наибольший вред планете приносят не капиталистические страны или транснациональные корпорации — а страны третьего мира плюс Китай с Индией. Те самые угнетенные. Мумбаи с Мьянмой выкидывают пластика больше, чем весь Евросоюз. Национальные традиции Индии превращают эту страну и прилегающие территории в помойку с диким уровнем загрязнения. Уровень выброса вредных веществ в Китае превышает все допустимые нормы.

А вот как это решать, Грета (а вернее, левая элита) не знает. А единственный вариант — это агрессивные действия тех стран, которые экологические нормы соблюдают. От санкций до, чем черт не шутит, военной интервенции.

Увы и ах. На одной планете живем".

Алина Витухновская:

"КУКЛА ГРЕТА

Триггернуло,
Гретернуло,
Даже где-то
Гитлернуло.
.
Вот какой ты
Постмодерн
Для болезненных мадонн!

В мире клоунов и Трампа
В мир Ничто выходят с трапа
Кукла Барби без билета,
А за нею кукла Грета.
Кукла Маша, Кукла Даша.
Ваши дети стали страньше.
Стали страньше и страшней
И глобально холодней".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...