Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Фото: unian.net
  • 21-09-2019 (13:36)

Украинская делегация не поедет на сессию ПАСЕ

update: 21-09-2019 (13:36)

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил 21 сентября глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина сосредоточит свое внимание на проведении консультаций с другими членами Совета Европы для "разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ".

"Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорирование его интересов, Украина пока воздержится от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ",— написал Яременко в своем Facebook. Он также напомнил, что

консультации по "возвращению доверия к ПАСЕ" поддержали большинство фракций украинского парламента.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В июне Украина решила отозвать своего посла при Совете Европы (СЕ) из-за того, что Парламентская ассамблея (ПАСЕ) разрешила российской делегации вернуться к работе в организации. 

25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе в организации. Кроме того, в правила работы ПАСЕ добавили формулировку, гарантирующую членам Ассамблеи право голосовать, выступать и быть представленными в организации. В принятом документе сказано, что эти права "не могут быть приостановлены или отозваны через оспаривание или пересмотр полномочий".

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...