Северокорейский милитаристский плакат: tubushow.ru
  • 18-09-2019 (12:37)

Кальмары раздора

Блогосфера об инциденте с северокорейскими браконьерами

update: 18-09-2019 (13:25)

Экипаж браконьерского судна из Северной Кореи напал на корабль российских пограничников. В результате несколько членов осмотровой команды получили ранения, один — огнестрельное. Это далеко не первый инцидент такого рода. Режим Северной Кореи, находящийся под санкциями мирового сообщества, пытается заработать валюту — в частности, на незаконно выловленных морепродуктах. Итогом становятся в том числе и столкновения такого рода.

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти":

"Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь пограничников после инцидента с кораблями КНДР, заявили в СК РФ.

Там уточнили, что ранения после нападения браконьеров получили не трое, а четверо российских пограничников, у одного из них огнестрельная рана".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал Daily Storm:

"Инцидент с северокорейскими браконьерами — не первый для российских пограничников. Суда из КНДР под разными предлогами заходят в территориальные воды России, которые, как говорят специалисты, заметно богаче морепродуктами, и не прекращают промысел.

"Это были просто бандиты. Может, береговая охрана стала действовать лучше и жестче", — рассуждает экс-глава ФГУП "Нацрыбресурс" Станислав Стандрик, отмечая в шутку, что с самой КНДР воевать мы не будем.

Тем не менее в отдельных местах проблема браконьерства стоит особенно остро. РИА "Восток-Медиа" сообщало, что в приморских бухтах 10 дней назад от непогоды укрывалось не меньше 500 иностранных судов, преимущественно — из КНДР. Работать они, разумеется, не прекращали".

Егор Седов:

"Конечно, инцидент (и предыдущие — тоже) с северокорейскими браконьерами — результат санкций против Северной Кореи. Схема такая: ловля морепродуктов — продажа за валюту в обход санкций — валюта расходуется на ракеты и прочую милитарию.
Почему корыто? А они вообще используют все подручные средства. Иногда эти средства тонут, или же их выбрасывает в море — чаще всего на побережье Японии. Иногда — посудина с трупами.
В общем, только глянув на это "судно", можно понять, почему у северокорейских беженцев южане находят целые букеты каких-то жутких паразитов. Было бы странным, если бы их не было.
И ясно, что таким "бизнесом" могут заниматься полнейшие отморозки. Видимо, даже для Северной Кореи они — отморозки. Впрочем, пиратство в дальневосточных морях имеет давние корни и традиции".

Сергей Запорожский:

"Как говорится, почувствуйте разницу...

Северокорейские браконьеры ранили трех сотрудников ФСБ. Кто-то слышал о раненых корейцах? Неа...

А теперь вспоминаем историю с украинскими моряками...

Вывод: стреляя по украинцам, которые шли в нейтральных водах к себе домой, у сотрудников ФСБ ничего не дернулось... Естественно, у них был и приказ. И тем не менее...

Зато не было приказа стрелять по северокорейцам, которые начали стрелять по сотрудникам ФСБ. И попали в них.

Конечно, обидно признавать, что Путин Ким Чен Ына боится больше, чем Порошенко. Ну тут что было, то было... От трусливого главнокомандующего Украина избавилась.

С другой стороны, когда твоих пограничников безответно лохматят браконьеры из КНДР — это унижение для страны, считающей себя великой. Задержание браконьеров — это не ответка. Вернут всех. И даже тех, кто стрелял.

И все же главное тут ментальное: россияне готовы стрелять в не угрожающих им украинцев и не готовы стрелять в стреляющих в них северных корейцев..."

Алексей Дмитриев:

"ФСБ сообщила о нападении северокорейских браконьеров на российских пограничников в Японском море, при этом трое военных были ранены.
Все произошло во время работ по охране морских биологических ресурсов. Когда пограничникам удалось обнаружить две северокорейские браконьерские шхуны и 11 мотоботов, экипаж одной из них совершил вооруженное нападение. Какое именно оружие было применено, не уточняется.

В свете последних событий не удивлюсь, если корейцы до полусмерти закидали нежных бойцов пластиковыми стаканчиками. Хотя, скорее даже бумажными..."

Иван Н. Иванов:

"Не поделили кальмаров: попытка российских пограничников ограбить северокорейское рыбацкое судно закончилась расстрелом пограничников...

Лента.Ру вроде пишет, что храбрые пограничники якобы догнали и задержали рыбаков, но пишет об этом как-то неуверенно, а другие СМИ задержание не подтверждают. Лента.Ру вообще много пурги метёт, например идиотский заголовок — "Северокорейцы атаковали российских пограничников", типа пограничники плыли себе, никого не трогали, а рыбаки на них коварно напали.
Возможно, преследовать корейцев побоялись, а то Пухлый Ын останется без кальмаров на ужин, обидится, да и стрельнет своей ядерной ракетой по Москве. А ПВО-то не работает, последнюю годную С-400 туркам продали".

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Для российской пропаганды сегодня тяжёлый день.

Во-первых, общественность снова сплотилась на фоне дела Павла Устинова (как было с Голуновым). У Соловьева уже бомбит несколько часов. МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ же были, а вы тут заступаетесь за эту "либерасню"! Ну, ничего, ещё переобуется. Он в этом мастер.

Во-вторых, северокорейские шхуны напали на российских пограничников в Японском море. Это вообще как так? Вроде наш ВладимВладимыч с их Ким Чен Ыном в близких. И мы в телевизоре этой дружбой очень гордимся. А тут такое!

В-третьих, ещё и Кокорин с Мамаевым (против которых вся пропаганда в своё время топила) вышли сегодня на свободу. Как теперь это красиво подать людям? Непонятно.

Просто какой-то день "ударов в спину". Прям как мы любим".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...