Николай Глухин в пикете Фото: телеграм-канал "Бессрочный протест"
  • 30-08-2019 (17:09)

Большой брат в метро

Передвижения активиста "бессрочки" с фигурой Котова отследили по системе распознавания лиц

update: 30-08-2019 (21:35)

В столичной подземке 30 августа задержали активиста "Бессрочного протеста" Николая Глухина. С собой он вез картонную фигуру своего соратника Константина Котова, обвиняемого по "дадинской статье" о неоднократном нарушении закона о митингах (ст. 212.1 УК). Редакция Каспаров.Ru поговорила с активистом, он рассказал нам подробности своего задержания.

Остановили Глухина у станции метро "Площадь революции". Задерживали молодого человека с картонной фигурой сразу трое силовиков, причем один из них был в гражданском. В отделении на него составили протокол о нарушении порядка проведении акции (ч. 5 статьи 20.2 КоАП). В пикетах в этот день он не стоял, а просто перевозил "Котова" "из точки А в точку Б".

"Поскольку она (ростовая фигура) большая и неразборная, соответственно собрать или сложить её не было возможности", - рассказал активист.

Он отметил, что протокол о доставлении в отделение составлен не был. Обошлись протоколом "только о нарушении". Не объяснили ему сразу и причину задержания, обещали "потом" .

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Примерно за час до его метрополитенной встречи с полицией, к его родителям приходили трое оперативников метрополитена. "Пришли домой, с вопросами дома ли я, родители сказали что я по месту прописки не живу", – пояснил активист.

Скорее всего, отследили передвижения Глухина с помощью системы распознавания лиц. В отделении активисту показали его передвижения. Как он вообще в этой базе оказался, Глухин не знает.

Отметим, что ростовая фигура Котова до этого неоднократно появлялась на улицах города и в подземке.

Глухин — не первый активист, столкнувшийся с попаданием в базу системы распознавания лиц. В августе 2018 года система распознавания лиц заметила активиста "Другой России" Михаила Акселя.

Тивур Шагинуров, Лиза Маркони

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2019 (03:03)

Изничтожение своего населения путем импортозамещения иностранных лекарств

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...