Пытки. Фото: antipytki.ru
  • 26-08-2019 (18:18)

Режиссер Театра.doc рассказал о похищении полицейскими в центре Москвы

update: 26-08-2019 (18:18)

Режиссер Театра.doc Алексей Жиряков рассказал, что полицейские в центре Москвы похитили его, избили, заставили принять "неизвестную таблетку" и увезли в морг, сообщает 26 августа правозащитный фонд "Общественный вердикт".

По словам Жирякова, ночью 16 августа его задержали возле театра на Садовнической набережной. Полицейские, как утверждает режиссер, ударили его по лицу, забрали сумку и, посадив в служебную машину, потребовали "принять неизвестную таблетку".

Когда тот отказался, Жирякова опять ударили и насильно дали таблетку, угрожая и требуя ее проглотить, пишут правозащитники. 

Режиссер рассказал, что не стал глотать таблетку и позже выплюнул ее, но "его сознание было нечетким, а во рту остался ожог от препарата". Жиряков отмечает, что около 3:30 ночи его привезли в городскую клиническую больницу №67, где его осмотрел врач и выдал распечатку медкарты. После этого, вспоминает режиссер, полицейские не стали отпускать его.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Меня завели в холодный и слабоосвещенный подвал без окон, запиравшийся снаружи. Кроватей в помещении не было, только каталки. Полагаю, что это мог быть морг. Там я заметил еще одного или двух человек, лежавших на каталках.

Они не подавали никаких признаков жизни. На мои обращения они не реагировали.

Я думаю, что они могли быть мертвы, либо находиться под воздействием наркотических препаратов. Также я обнаружил там незнакомого мужчину, представившегося "Мишей Мишиным". Речь у него была смазана, возможно, он был или под действием наркотиков, или тяжело болен, или травмирован", — рассказал Жиряков.

По его словам, позже он нашел у двери кнопку, с помощью которой смог открыть дверь на улицу и уйти из больницы. После этого режиссера задержали другие полицейские и пытались узнать, откуда у мужчины травмы. Как отмечает Жиряков, из опасений он придумал, что упал. Через несколько дней он вернулся в больницу за оставленной сумкой, но в ней не оказалось денег и других личных вещей.

Ранее стало известно, что московский "Театр.doc" нашел постоянную площадку в здании на Садовнической набережной, 69. 

"Общественный вердикт"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 28-03-2019 (17:57)

В Мещанском районном суде Москвы проходит заседание по делу "Седьмой студии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...