Инсулин. Источник фото: umutihealth.com
  • 24-08-2019 (15:39)

Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России

update: 24-08-2019 (15:39)

Дефицита инсулина в России в настоящее время нет, объем производства препарата полностью покрывает текущую потребность, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Действительно, в первом квартале 2019 года в отдельных регионах имели место несостоявшиеся закупки, но это было связано, в том числе, и с некорректным применением заказчиком цены за единицу товара", — сообщили в Минздраве.

Министерство отметило, что зачастую понятие несостоявшегося аукциона трактуется неверно. Например, под ним часто понимаются в том числе те аукционы, на которых не произошло снижения цены или в которых участвовал всего один поставщик, "однако это не означает, что препарат не был закуплен и поставлен".

В Минздраве добавили, что Росздравнадзор ежемесячно проверяет ассортимент и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По данным ведомства, в августе цена инсулина увеличилась в среднем на 3%, что говорит о стабильной ситуации на рынке.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне РБК на основании данных портала госзакупок посчитал, что в первой половине этого года на почти 47 тысяч тендеров госучреждений на закупку лекарств не было подано заявок. В частности, на закупку инсулина объявили 2,8 тысячи тендеров, впоследствии 692 из них было сорвано. 

Минздрав России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...