Митинг КПРФ 17.8.19 на пр. Сахарова в Москве. Фото: kirov-portal.ru
  • 19-08-2019 (10:31)

Народ красным цветом не обманешь

Блогосфера о "протестном" митинге КПРФ 17 августа

update: 19-08-2019 (10:59)

Крайне немногочисленным в сравнении с акциями якобы не поддерживаемых большинством общества либералов оказался митинг КПРФ на проспекте Сахарова (4 тысячи человек — у КПРФ, 60 тысяч — 10 августа). Комментаторы связывают это прежде всего с соглашательской политикой руководства партии по отношению к существующему режиму. Впрочем, и сама "красноимперская" идеология, судя по всему, не пользуется общественной поддержкой.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"После месяца жесткого разгона протестных акций против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму, вождь коммунистов Зюганов собрал 4 тысячи на свой, разрешенный митинг. Вышел сотоварищи в красных курточках с эмблемой американской фирмы Nike — и давай разоблачать происки мировой закулисы и американского империализма. Российские власти тоже критиковал, но осторожненько. Можно сказать, нежно.

Про разгон митингов — ни слова. А молодежи, которую месяц росгвардейцы с полицейскими бьют, кидают в автозаки, арестовывают, оказывается, чтобы всего этого не было, надо просто научиться грамотно оформлять заявки на митинги.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Учитесь, детки, и будете, как деда Гена, не в тюрьмах сидеть, а в уюте и комфорте в Госдуме. Зюганов, который высовывается ровно настолько, насколько позволяют действующие власти, там уже почти 30 лет сидит. Большую зарплату получает, на казенной даче живет, на казенном лимузине с мигалкой катается.

Вот мы при царе Путине уже 20 лет живем, и дубинками нас охаживают, в том числе и потому, что у нас такая вот как бы оппозиция в Госдуме сидит".

Егор Седов:

"Во-первых, очень хорошо, что Зюганов провел митинг в преддверии сегодняшней годовщины: нам показали всю глубину глубин народной поддержки ГКЧПистской идеологии.
Во-вторых, нужна, конечно, новая партийная эмблема. Вот прямо с этого митинга. Были Маркс — Энгельс — Ленин — Сталин. Нужны Зюганов вместо Ленина, не-Чарли вместо Маркса и Энгельса. Грудинин отлично заменит Сталина. Ну, и эта дама, экс-Белых, в беретке — такой милый косплей убийцы по кличке "Че". Эмблема будет смотреться — еще как! И суть отражать.

В-третьих, нужно осознавать —

голосуя за любую партию, кроме "ЕдРа", ты голосуешь за любое "ЕдРо" без медведя.

Ну, есть еще "Яблоко", конечно... Да, оно есть".

Паблик "Декоммунизация":

"Для сравнения.

Первое фото — это все люди, которых смогли собрать сегодня на площади Сахарова коммунисты из КПРФ. Хотя они очень старались. Второе фото — последний митинг демократической оппозиции. Каждый год на содержание этой мёртвой партии, само существование которой кощунственно, из наших налогов уходит 2 миллиарда 388 миллионов рублей. Люди голосуют за них только потому что власть не допускает реальные политические силы до выборов".

Valery Zen:

"На первой фотке — сегодняшний митинг КПРФ во главе с Чаплиным. И тот, и другие на самом деле встроены в систему и отлично там себя чувствуют.

На второй — митинг 10 августа. Куда просто вышли обычные люди, которые устали жить в этой лживой системе.
И если кто-то ещё будет ворчать про "продажных либералов", просто взгляните на эти две картинки и сразу станет понятно, кто действительно продался".

Игорь Зельманов:

"Я чо-то подумал, у КПРФ в думе 42 мандата, и они собрали 5 тыс. на митинг.
Оппозиция собрала 50+ тысяч на митинг, значит у неё в Думе должно быть 420 мест?

Вот по теме от Незыгарь:
Митинг КПРФ не вызвал ажиотажа и прошел в традиционной для себя форме тусовки-междусобойчика. Перехватить протестную повестку и оттянуть на свой митинг недовольных горожан у коммунистов не получилось. Наглядная иллюстрация высказанных ранее нами тезисов о том, что системные политические партии, утратившие доверие граждан, уже не способны управлять протестом.
Самая популярная среди оппозиционных политических партий не смогла отмобилизовать на свой митинг в Москве даже 5000 сторонников. Протест думские старцы и их кураторы откровенно проспали. Системные партии и их лидеры, все те, кто сегодня должен рулить повесткой и отвечать на протест, наглядно продемонстрировали, что на самом деле не обладают реальным политическим капиталом.
Партии разменяли весь кредит доверия, выданный им ранее обществом, на многочисленные договорняки с властью. Их рейтинг виртуальный, а на выборах обусловлен лишь отсутствием хоть какой-либо альтернативы в бюллетене. Протестом думские старцы управлять не могут, а это реальный индикатор политического влияния. Ну, а в скором времени навыки управления протестом — станут и самыми необходимыми компетенциями политического лидера в лихие транзитные времена".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Провластные федеральные пропагандисты и блогеры с низкой социальной ответственностью из всех сил пытаются выставить вчерашнее позорище "КПРФ" финалом протестного сезона 2019.
При этом все, в том числе и Кремль, прекрасно понимают, что это далеко не так.

Достав из чулана восковые куклы в экипировке "КПРФ", режим предпринял очередную неудачную попытку перетянуть хотя бы часть уличного протестного электората на сторону подконтрольной режиму "парламентской оппозиции".
Итог: полный провал.

Протестный потенциал столицы по-прежнему крайне высок и требует "продолжения банкета". В данный момент народный пыл удаётся несколько сдержать арестами лидеров протеста и массовыми репрессиями против гражданских активистов, но государственная машина репрессий пашет уже на износ и в ближайшее время ей придётся сделать паузу на технический перерыв.

Эта пауза может быть использована оппозицией для проведения новой многотысячной акции в центре Москвы. И счастье путинского режима, если она будет согласованной".

Роман Попков:

"Геннадий Андреевич Зюганов при помощи своих заявлений сегодня делает всё, чтобы люди не отдавали голоса кандидатам от КПРФ даже в рамках "умного голосования". Но чего удивляться, в этом и заключается задача Геннадия Андреевича. Нафиг ему надо, чтобы "Единая Россия" проиграла".

Телеграм-канал "Кремлевский безбашенник":

"Малочисленность митинга сторонников КПРФ в Москве нисколько не отражает реальный показатель симпатий определенной части общества к "левым идеям". Мы имеем лишь объективный фактор отторжения сторонниками левых взглядов того политического института, который давно дискредитировал себя многочисленными сделками с той властью, с которой он якобы борется.

Комфортные условия существования вип-персон КПРФ в структуре российского политбомонда (о далеко небезбедном их положении и вовсе говорить не приходится), обеспеченные на протяжении последних двух десятилетий соответствующими договоренностями — это то, что никуда не спрячешь. Каков поп — таков и приход.

Другое дело, что реальные лидеры левых сил, не говоря уж о партиях, пока себя не проявили. Новая здоровая и независимая от договоренности с властями "левизна" еще структурно не оформилась. Что же касается идей левого радикализма, то они мало будут приживаться в обществе, если социально-экономическая ситуация не начнет обостряться до крайности.

Но возможности режиссуры Кремля в этом вопросе небезграничны. И перевод нынешней протестной активности в той же Москве (и не только) под другие знамена, чем сейчас (а это — не столько знамена, сколько технический вариант объединения недовольных) может стать лишь вопросом времени. Пока Кремль благополучно купирует появление знаковых харизматичных оппозиционных персоналий на общероссийском политическом горизонте. Но насколько это долго может продлиться — неизвестно..."

Аркадий Бабченко:

"На митинге КПРФ выступил сын рок-музыканта Игоря Талькова — Игорь Тальков-младший. Свою речь он начал с того, что отец всю жизнь был против коммунистов, а он здесь. Также на акцию коммунистов "За честные выборы" пришел протоиерей Чаплин.

Тоталитаристы за честные выборы. Карл.
Поп Чаплин оппозиционер. В КПСС.
Игорь Тальков коммунист.
Страна не дураков, а гениев, б***.
Опустите мне веки.
Я не могу больше это видеть".

"Это как же надо ненавидеть своего отца и наплевать на его память?!.." — пишет Алексей Дмитриев.

Алексей Рощин:

"Мало того, что к этому митингу мэрия отнеслась вполне благосклонно, а менты вели себя там максимально предупредительно (никаких дубинок! Боже упаси!), так на него еще и чуть ли не по телевизору зазывали.

И вот, даже несмотря на столь благоприятные условия (точнее — на условия наибольшего благоприятствования), на Сахарова вчера собралось чуть более 4 тыс. человек. Со всей Москвы. Причем, что интересно, цифры у МВД и "Белого счетчика" по численности митинга в этот раз почти совпали (а обычно различаются в 2-3-4 раза; очевидно, МВД в этот раз просто не получала команды "занижать!"). Вот такой, стало быть, потенциал у коммунистов на сегодня.

В связи с этим напрашивается вопрос: может, уже пора в таком случае выкинуть, наконец, труп непонятно кого из Мавзолея и прекратить этот всемирный цирк? Особых выступлений, похоже, не будет — НЕКОМУ. Разве что Грудинин своих гастарбайтеров приведет с клубничных плантаций (латифундист у них коммунист; охренеешь!)... но и то вряд ли.

Не, ну в самом деле — сколько можно? Что это за аттракцион — держать засушенный труп под стеклом посреди страны на ее главной площади "для обозрения граждан"? Раньше один из главных был аргументов — "для привлечения туристов". Но по мере превращения в мирового изгоя к нам и туристы постепенно перестали ездить, так что даже этот (весьма странный, мягко говоря) аргумент перестал уже работать.

Одно слово — пора! Как говорил сам Ильич, "Вчера было рано, завтра может быть поздно".

ЗАВОНЯЕТ.

UPD. Аргумент про "китайских туристов" неубиваем. Ок, так давайте же признаем прямо — мы держим аттракцион на Красной площади специально для китайских туристов. Как только мы в этом согласимся, у меня сразу предложение — перевезти труп куда-нибудь в Благовещенск или во Владивосток. И китайцам будет ближе, и не будет столь явного прогиба перед "китайскими товарищами" — типа мы готовы даже главную площадь столицы ради них отдать под гробницу, чтоб только приезжали".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...