Мосгоризбирком. Фото: og.ru
  • 16-07-2019 (12:12)

Без неожиданностей

Блогосфера о развитии ситуации с регистрацией кандидатов на выборы в Мосгордуму

update: 16-07-2019 (15:45)

После событий 14 июня власть попыталась пойти на "переговоры" с оппозицией — в виде индивидуальных встреч с кандидатами от оппозиции. Это предложение было отвергнуто. На Трубной площади 15 июля прошел первый из народных сходов — встреч с кандидатами. Не обошлось без провокаторов из SERB. Илья Яшин заявил о том, что он не был зарегистрирован. Мосгоризбирком снимает с выборов и других кандидатов за "брак в подписях".

Роман Попков:

"Как же круто, что в России нормальные оппозиционеры уничтожают сейчас мерзкую традицию кулуарных переговоров с чиновниками. Кулуарно решать вопросы стало западло для политика. Горькое послевкусие вискарика 2011 года — спасибо, Алексей Алексеевич, это ваш важный урок, важный вклад в развитие русской политической жизни".

Евгения Тамарченко:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Глава городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался от коллективной встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму и предложил с каждым из них пообщаться лично. Как сообщает "Дождь", кандидаты отказались от индивидуальных встреч.

"Вести кулуарные тайные встречи в кабинетах под чашечку чая или вискарик я не готова. Видимо, человек не готов публично представить свою позицию, очень жаль", — заявила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По словам бывшего главы московского "Яблока" Сергея Митрохина, Горбунов встретился с ним в коридоре".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Власть попыталась кинуть гражданскому обществу очередную обглоданную кость: председатель МГИК, встречи с которым протестующие добивались накануне, вроде бы согласился 15 июля в 15:00 встретиться с независимыми кандидатами и обсудить с ними все спорные моменты, но...

Во-первых, на встречу не были допущены СМИ;

Во-вторых, Горбунов даже не соизволил пригласить пришедших к нему людей в свой кабинет, выйдя на диалог с ними в коридор.

Оппозиционеры такой плевок в свою сторону терпеть не стали и гордо покинули данную "гостеприимную" встречу. Диалога не получилось.

На Трубной уже больше 1500 (для вечера рабочего дня просто космос!). Люди продолжают подходить.

Прокремлёвские провокаторы (предположительно боевики из движения SERB) начали кидать в протестующих дымовые шашки и провоцировать на драку. Полиция бездействует.

Очередной раз дан ответ на риторический вопрос: "С кем в путинской РФ полиция?"

Боевики из прокремлёвского движения "SERB" целенаправленно нападали на участников сегодняшней акции протеста на Трубной площади, а когда люди начинали обороняться — "сдавали" их полицейским.

После того, как провокаторов окружила толпа: им на помощь пришёл ОМОН, создавший коридор для прохода к автозаку, где они и скрылись от народного гнева. После завершения акции титушек просто отпустили. Никаких протоколов составлено не было".

"СЕРБу Петрунько вчера попало", — пишет Кирилл Шулика.

Дмитрий Колезев:

"Московские выборы администрируют люди с юмором: оппозиционера Илью Яшина снимают не только за "бракованные" подписи, но и за использование административного ресурса (!). "Я незаконно ссылался на сайте муниципального округа на свои видео, что комиссия расценила как использование административного ресурса", — поясняет Яшин (он, напомню, возглавляет Совет депутатов Красносельский города Москвы).

Не люблю громких слов и оппозиционных клише, но, право же, сложно все это не назвать узурпацией власти.

Откуда берется оппозиционный радикализм в обществе? Отсюда и берется. Оппозиции не дают участвовать в выборах, так что она концентрируется на уличных протестах".

Егор Седов:

"Ну что, Мосгоризбирком теперь снимает не только оппозицию. Сообщают, что Булыкина к выборам не допустили. Кого-то еще — не из несистемных.
Типа мы такие объективно-объективные. Только кто в это поверит?"

Алексей Навальный:

"Это лучшая картинка о том, как Собянин проводит честные выборы.

Посмотрите на список только что зарегистрированных кандидатов. Понимаете, некий Трофимов П.В., работающий на должности "калькулятор", смог собрать 6 тысяч отличных подписей. Причем потратил на это 1100 (тысячу сто) рублей. К нему претензий нет.
Ну а чего. Известный, наверное, на районе человек. Калькулятором работает. Люди шли и сами подписывались.

А Яшин, Соболь, Жданов и Гудков не смогли собрать хороших подписей. Авторитета и известности не хватило.
Выходите на улицу, граждане".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Власти напрасно думают, что, разогнав вчера в Москве людей, защищающих свободные выборы, они показали силу и получили результат. На деле явлено бессилие. И результат получится обратный.

Сцена, где два амбала в амуниции как-то неуверенно, словно не понимая, зачем они это делают, волокут хрупкую Соболь по асфальту, может стать символом для описания отношений властей и общества. Зачем? Куда? В чем цель?

Выведя вчера на улицы Москвы лишь пару тысяч своих сторонников, оппозиция легко смогла с такими небольшими силами публично, на всю страну, на весь мир дискредитировать очередную имитацию "выборов", которую по-тихому хотели провернуть московские власти и их кремлевские покровители. Тысячи убедительных фото, десятки и сотни видео понеслись во все концы света. Словно техничный боксер в паре с более сильным соперником, оппозиция "провалила" его, уклонившись, заставив нанести удар в воздух.

Благодаря тупости властей, из-за их решения сначала выкинуть в массовом порядке с выборов главных кандидатов, а затем применить силу, получился скандал, который совершенно обесценил выборы 8 сентября, показал, что они ничто, превратил их в пепел. Вы этого хотели, правители?

Своими руками руководители воровской Москвы сделали еще один шаг к делегитимации власти во всей России. А в это время другой ногой, но в том же направлении шагают и власти "бандитского Петербурга". Раз-два, вор-бандит, левой-правой, вперед — к пропасти.

Люди в России смотрят на то, что происходит в столице. Здесь будет меняться главная власть. Толпы протестующих, которые, несмотря на все предыдущие поражения, продолжают, словно волны, заливать ближайшие окрестности Кремля, подступая все ближе и ближе к башням, произведут впечатление на страну.

Картинка, когда люди стучат в двери мэрии, требуя правителей выйти к народу и объясниться в краже выборов, символичны не менее, чем сцена с Соболь.

Двери закрыты, власти дрожат за ними, не показывают носа, боятся своего народа — им нечего сказать стране, у которой они украли будущее.

Стучать будут сильнее. Выходить к народу все равно придется. Выходить и освобождать помещение".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

  • 20-09-2019 (11:21)

Более 200 режиссеров-аниматоров потребовали пересмотра обвинений по "московскому делу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...