Здание Мосгордумы. Фото: © mos.ru
  • 14-07-2019 (11:10)

Всем кандидатам-самовыдвиженцам в 43-м округе Москвы отказано в регистрации

update: 14-07-2019 (11:10)

Мосгоризбирком отказал в регистрации всем кандидатам — как оппозиционным, так и провластным по 43-му избирательному округу Москвы, которые подали документы на выборы в Мосгордуму как самовыдвиженцы. Об этом сообщает канал "Москва 24".

В качестве причины назвали превышение допустимого 10%-ого уровня брака среди подписей, а также ошибки в документах. До выборов были допущены только три кандидата — представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", которым по закону не требовалось собирать подписи.

В числе прочих, в 43-м округе намеревались избираться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, экс-председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, бывший нападающий футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Булыкин, а также российский актер Андрей Соколов. В середине июня свою кандидатуру там отозвала основатель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

В связи с отказом в регистрации почти 15% подписей — 725 шт. в поддержку Соболь, пока несостоявшийся кандидат объявила голодовку.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

У независимых кандидатов, которые выдвигаются по другим округам: политика Дмитрия Гудкова, члена СПЧ Андрея Бабушкина и бывшего председателя "Открытой России" Александра Соловьева, по данным РБК, также признали недействительными более 10% подписей.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. 6 июля был последний день подачи документов на регистрацию кандидатом в Мосгордуму, решение о регистрации московские окружные избиркомы должны принять до 16 июля.

13 июля в Москве у здания Мосгоризбиркома прошло несколько одиночных пикетов в поддержку независимых кандидатов. 

20 июля на проспекте Академика Сахарова пройдут согласованные митинги, посвященные предстоящим выборам в Мосгордуму.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 16-09-2019 (16:24)

Участник "московского дела" Евгений Коваленко обжаловал приговор

  • 14-09-2019 (15:30)

Экс-фигуранта "московского дела" и двух студенток ВШЭ задержали за символику в поддержку Жукова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...