Экс-заместитель главнокомандующего МВД РФ Вячеслав Варчук. Фото: gazeta.ru
  • 11-07-2019 (13:40)

Осужденному за взятку экс-генералу МВД Варчуку предъявили новые обвинения

update: 11-07-2019 (15:02)

Экс-заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД Вячеслава Варчука, которого летом прошлого года приговорили к шести годам колонии за взятку, обвинили в новом преступлении, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Суд вернул Варчука в СИЗО из колонии по ходатайству московского военного следственного управления. Как сообщили источники издания, новые обвинения ему предъявили по двум статьям: получение взятки и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, по ним ему могут назначить до 15 лет колонии.

По информации собеседников издания, обвинения связаны со взяткой в 5 млн рублей по контракту, заключенному внутренними войсками МВД, который не был исполнен.

Адвокаты бывшего замглавкома подтвердили факт ареста, добавив, что вину экс-генерал не признает. Подробности дела они рассказывать отказались.

В 2018 году Варчук был разжалован и осужден на 6 лет колонии строгого режима за взятку в размере 10 млн рублей. Как установило следствие, эти деньги он получил за положительное решение вопроса о выделении управлению связи и автоматизированному управлению войсками главного штаба Внутренних войск (ВВ) МВД России дополнительных объемов финансирования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...